Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Categories:

Сосновый бор

В солнечный день ходила в бор, посмотреть, не цветут ли ландыши? После дождей зелень отряхнулась, встрепенулась, обрадовалась солнышку. Цветочков в траве видимо-невидимо!

P1140089-2.JPG

Весёлые тропинки все ведут только в двух направлениях: в город и к реке. А под кустами уже притаились вездесущие шашлычники! Но их я, разумеется, снимать не стала.

P1140102-2.JPG

P1140091-2.JPG

Земляника цветёт, как сумасшедшая! Под соснами на опушках - земляничный ковёр.

P1140103-2.JPG

А это другие цветочки, не знаю, какие. Хоть лепестки похожи, но не земляника.

P1140107-2.JPG

Вдоль тропинок растёт много кустиков ирги. Это такая наша местная черника, только ягоды мельче. А варенье из неё по вкусу точно, как черничное. Скоро приду сюда с корзинкой;)

P1140105-2.JPG

Чем дальше в лес, тем гуще лопухи. Папоротник пока не цветёт! *_*

P1140109-2.JPG

Заросли чистотела. У нас в огороде после дождей тоже встал такой лес: кусты до пояса, корни чуть не в два пальца толщиной. Пропалываю как в сказке: "дедка за репку".

P1140119-2.JPG

Ну вот, дошла до самого бугра. Приречная пойма раньше вся была засажена кукурузой, и я в детстве отсюда набирала домой гору початков. Блудила среди стеблей кукурузы, как в лесу:) Между поймой и дальним зелёным бугром - река. Но её отсюда не видно, она в низине. А бугор - то уже другой берег.

P1140126-2.JPG

Под сосной - маленький дубочек, золотой от солнца. А над ним, за решёткой бывшей базы отдыха, буйная одичавшая сирень. Белая. Жалко, фото с ней не получились!

P1140128-2.JPG

А где же ландыши? Пошла-то за ними! А ландыши в лесу ещё не цветут:) Только-только выпустили стрелочки с бутонами. Но всё-таки один нашла, ловите ландыш!))

P1140097-2.JPG
Tags: Алексин, мои фото
Subscribe

Posts from This Journal “Алексин” Tag

  • Куча старых самоваров

    В моих фотоархивах есть такие фото, про которые я уже совсем забыла, для какой цели их делала. Вот, например, эти самовары. Это было в 2010 году.…

  • Ах, женщина, как ты прекрасна!

    В нашем Алексинском художественно-краеведческом музее есть Музей почты. Им заведует Татьяна Алексеевна Сальник, в прошлом работник почтовой службы.…

  • (no subject)

    На боровских озёрах цветут лилии! И много: всё тёплое озеро в цветочках. Я вчера оказалась там без фотика, а не телефон масштаб цветения местных…

promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments