Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Слуга Дракона

Нашла в своих бездонных черновиках сказку. Вообще-то это было одно из заданий курса "Золотая жила", который я проходила в прошлом году...

Слуга Дракона

Жил-был Принц. Когда он был ещё маленьким, его похитил страшный Дракон, утащил в пещеру и стал заставлять себе прислуживать. Но что бы ни делал Принц, Дракон всякий раз был недоволен.

— Докажи мне, что ты это можешь! Докажи, что я не зря учил тебя все эти годы! — ревел Дракон.

Принц выполнял все задания, одно другого сложнее, но Дракон всё равно сердился и требовал доказательств. В конце концов, Принц совершенно отчаялся угодить Дракону. Он уже совсем не верил в то, что хоть что-то умеет, и продолжал делать свою работу просто по привычке. Он хотел сбежать, но Дракон своими чарами не отпускал его. Шли годы, и ничего в жизни Принца не менялось.

Adele_Lorienne_044.jpg
Художник: Адель Сесслер

Однажды в королевстве, на окраине которого находилась пещера Дракона, случилось удивительное событие. Старый Король решил покинуть своих подданных и уйти в горы постигать мудрость. На прощание он сказал:

— Вашим новым королём станет тот, кто будет уметь делать всё, что умею я. Если же он окажется слаб и недостоин, королевство быстро завоюют враги. Поэтому прежде, чем короновать моего преемника, испытайте его!

Старый Король ушёл в горы, а его министры стали искать ему преемника. Только дело это оказалось не простое! Никто из рыцарей не умел одновременно делать всего, что умел Старый Король. А к границам королевства уже подходили враги.

Министры отчаялись найти нового короля и стали готовиться к войне. Но кто-то из крестьян, привозивших в столицу продукты, обмолвился о том, что в пещере Дракона живёт один юноша. Он добрый, скромный, старательный, никогда не отказывает людям в помощи и умеет делать множество разных вещей.

Министры обрадовались, взяли богатые подарки и вкусные лакомства, и отправились к пещере. Они стали просить Дракона, чтобы он позволил испытать своего слугу: вдруг он умеет делать то, что умел Старый Король? Дракону очень хотелось съесть угощенье, поэтому он согласился.

— Да что он умеет? Столько лет я не мог добиться от него никакого толку, и вы не добьётесь! — проворчал Дракон на прощание.

Но министры знали, что все драконы от природы очень ворчливы, а потому не обратили на эти слова никакого внимания. Они увели юношу во дворец, там стали спрашивать о разных вещах и давать разные задания. И только диву давались: слуга Дракона не просто умел всё, что умел Старый Король, но даже превосходил его! А ещё он был скромен, ничуть не кичился тем, что оказался лучше всех рыцарей королевства.

И министры решили: "Этот юноша будет нашим королём!" А когда они снова пришли к пещере, чтобы сказать об этом Дракону, его там уже не было: он исчез. Как оказалось, этот Дракон появился на свет только затем, чтобы воспитать из маленького Принца настоящего наследника престола.

Принц очень обрадовался: наконец-то он избавился от власти Дракона! Он пообещал, что будет мудро и справедливо управлять королевством, ведь теперь все его умения послужат на пользу людям. В пещере обнаружились огромные богатства, и министры справедливо решили, что сейчас они должны принадлежать новому Королю.

А враги, узнав о том, что в королевстве появился новый правитель — сильный, мудрый и богатый, — ушли восвояси. И с тех пор Принц и его подданные жили счастливо.
Tags: изо, моя проза, фото
Subscribe

Posts from This Journal “моя проза” Tag

  • "Я пишу стихи". Часть 2

    Продолжение серии заметок в рамках практикума по нон-фикшен. Ранее: Часть 1 - Тропинка к собственной душе Стихи — свободные птицы 1. Почему…

  • "Я пишу стихи". Часть 1

    "Я пишу стихи" - рабочее название серии заметок, которые начинаю потихоньку писать в рамках практикума по нон-фикшен. Заметки пишутся вразбивку,…

  • Новый рассказ "Митькина Ёлка"

    Тут ещё не давала ссылку на новый рассказ. Мне в последнее время к Новому году хочется написать какую-нибудь свеженькую "рождественскую историю".…

promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments