Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Categories:

"Легенда острова Двид" - фильм по книге Вл.Крапивина

Так случилось, что повесть Владислава Крапивина "Дети синего фламинго" я прочитала самой первой. Если открываешь для себя чей-то увлекательный мир, то "самое первое" очень влияет на всё последующее восприятие, это, наверняка, каждый уже испытал на собственном опыте. В общем, книга вызвала у меня взрыв самых восхитительных эмоций, и когда нашла её экранизацию, тут же бросилась смотреть! Мои впечатления о фильме под катом.

Я уже неоднократно писала о том, что не люблю "режиссёрские версии", когда фильм снимается совершенно о другом, не о том, о чём написано в книге. В этом смысле фильм "Легенда острова Двид" меня очень разочаровал. Сразу накатила волна возмущения: "Как они могли сделать Галя предателем?!", "Почему они опустили самую главную линию, на которой держится весь сюжет книги, - линию Юльки?!" Режиссёры действительно упростили сюжет за счёт того, что вытащили из него стержневую линию книги. На отношениях Жени и Юльки, можно сказать, книга и строится. И финал книги понятен, а финал фильма получился очень странным, потому что отсутствуют основные акценты. Непонятно, почему Юлька решает остаться на острове? Почему вообще именно два этих мальчика раскрывают тайну острова, а не кто-то ещё? В общем, после просмотра я осталась крайне недовольна.

Но прошло время, я разделила в своём сознании книгу и фильм, и попыталась взглянуть на фильм более независимым взглядом. И оказалось, что сам по себе он весьма любопытный, в нём есть фишки, которые взгляд отмечает с одобрением. Очень понравилось, как снят город. Отлично выполнен момент, когда Дуг рассказывает легенду острова: это сделано с помощью картин из песка, - восхитительно! Хорошие компьютерные съёмки: Птица и чудовище. Замечательные планы, интересные актёры. В общем, смотреть стоит! Но, как самостоятельную работу, а не экранизацию книги.
Tags: книги, обзор, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “обзор” Tag

  • Самые популярные достопримечательности Крыма

    Крым — полуостров с богатой историей. Там сохранилось множество памятников разных эпох, которые могут привлечь даже очень взыскательных туристов. В…

  • Аниме "Дитя погоды" 2019

    "Дитя погоды" новое полнометражное аниме режиссёра Синкая Макото. В Японии фильм вышел в прокат в июле 2019 года, в России — в октябре. Макото…

  • Аниме "Твоё имя" 2016

    Хочу рассказать про замечательный фильм "Твоё имя". Режиссёр Синкай Макото, год выпуска 2016. Если вы любите фильмы Хаяо Миядзаки, то, скорее…

promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments