Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Category:

"Тульский мастер" - магазин в Тульском Кремле

Ура, свершилось! В торговых рядах Тульского Кремля открылся хендмейд-магазинчик, куда "Стружок" теперь на постоянной основе будет сдавать на реализацию мелкую сувенирку. Рулят этим делом очень увлечённые люди, они привлекли к сотрудничеству много мастеров, работающих в разных техниках, и штучки, выставленные на продажу, удивительно тёплые. На базе магазинчика будут проводиться мастер-классы, и мы с Денисом тоже готовимся, да!

Магазин "Тульский мастер" Вконтакте
Магазин "Тульский мастер" Фейсбук



Сбыт мелкой сувенирки через магазин - это хорошо. Через магазин в Туле - хорошо вдвойне (потому что это не Москва, это близко). А если магазин находится ещё в самом туристическом месте Тулы - это... ну, сами понимаете! Сейчас наш "Стружок" уже достаточно известная в определённых кругах мастерская, и заказы на крупные вещи я получаю регулярно через сеть. Действительно, шить рубахи, кафтаны и прочий историчный шмот лучше на заказ, когда точно знаешь, что делаешь, для какого мероприятия, и уверен, что работа будет выкуплена. А вещи, сделанные на гипотетического заказчика, могут пролежать несколько лет просто потому, что не нашлось покупателя, для которого в этой вещи совпали цвет, размер и цена. Поэтому в пошиве крупных вещей я работаю теперь только от заказов.

Так выглядят торговые ряды в Тульском Кремле:





Но хендмейд-сувенирка - больше песня для души. Когда хочется обкатать идею или нафеячить что-нибудь этакое просто потому, что мастеру вставило. Рушники, мешочки, кошелёчки, фенечки и прочая мелкая няшная фигня делается в течение года, в небольших количествах, но постоянно. А магазин - это повод к тому, чтобы делать больше фигни, воплощать больше идей! Ведь ты уже уверен, что штучки не будут занимать дома все полки аж до следующей ярмарки. Второй момент: когда налажен постоянный сбыт, то всегда можно спросить у реализатора, какой товар пользуется спросом, что людям больше нравится и лучше продаётся. Так проще составить в собственной голове представление о том, какую линию товаров следует развивать и дорабатывать, чтобы не делать много разного наугад. Мастеру тоже не интересно, когда его изделия годами грустно лежат на полках. Хочется, чтобы вещь нашла хозяина, чтобы она работала, приносила человеку радость и пользу!

А это фото со дня открытия магазинчика 21 февраля. Сейчас товаров там больше!



Ещё один немаловажный момент в сотрудничестве именно с этим магазином в том, что делом заняты увлечённые, творческие люди. Я сдавала свои изделия в разные магазины в Москве, в Туле, в Алексине, и могу сказать из своего опыта, что изделия ручной работы хорошо продаются только там, где вложенное в них тепло может в первую очередь оценить продавец. Это факт! Если хозяин магазина сам хендмейдер, он сумеет красиво и правильно рассказать и о работах других мастеров, потому что знает всю магию изнутри. Ведь сувениры покупаются людьми не из-за пользы в хозяйстве, а из-за радостных эмоций. И в создании этих эмоций большую роль играет атмосфера магазинчика. Как бывает приятно, когда ты приходишь в волшебное место за волшебством, и за прилавком встречаешь настоящего волшебника!

С "Тульским мастером" для меня всё совпало идеально! Хочется, чтобы проект процветал, потому что я уже планирую на его базе реализовать кое-какие собственные идеи! В общем, добро пожаловать!))
Tags: Город, Стружок, рукодельности, рыцари, ссылки, фото, хендмейд
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments