Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Category:
Уже ночью закидывала сюда видео замечательной советской оперетты "Под крышами Монмартра" (1975) только для того, чтобы сегодня сразу скачать его себе на комп. И, раз уж я здесь, расскажу про ночной фильмоквест)) А дело было так.

Выдался свободный вечер, и я решила поискать в сети один из любимых фильмов детства "Вольный ветер" (режиссёр Ян Фрид). Видимо, сработала цепочка ассоциаций к теме маяков и моряков, в голове включилась какая-то кнопочка. Фильм, кстати, очень красочный и интересный, там много песен, потому что это оперетта. Про моряков и взаимовыручку, про любовь и повстанцев. И атмосферой своей фильм напоминает книги Александра Грина: романтика свободы! В общем, я получила огромное удовольствие, пересматривая этот фильм.

А потом, в ленте похожих видео на ютубе, взгляд зацепился за название другого фильма: "Под крышами Монмартра". Раньше я его не смотрела, но решила, что если видео похожее, значит фильм музыкальный, а если советский и в названии есть слово "Монмартр", значит, точно про творческую богему! Ну, как же иначе-то?)) И полезла глянуть одним глазком... Когда кино закончилось, было уже почти утро. На столе стояла полная чашка остывшего чая: перед началом фильма я налила себе чайку и за почти три часа даже об этом не вспомнила! Более того, я не смогла вспомнить и то, успела ли нажать кнопочку "растянуть экран" или так и смотрела фильм на превьюшке?

Фильм не просто интересный, а ОЧЕНЬ интересный: весёлый, романтический, добрый, музыкальный, с красивыми актёрами и шикарными вокальными номерами. И действительно про творческую богему: о том, как три придурка друга - художник, поэт и музыкант - приехали покорять Париж, как написали оперетту и добились успеха. А ещё я очень люблю такую подачу, когда фильм - наполовину спектакль: декорации условны и символичны, а всё внимание зрителя сосредоточено на игре актёров. Но главное, что кино оказалось для меня не "новой находкой", а "старой потеряшкой"! С подросткового возраста, когда началось моё увлечение опереттой и рок-оперой, я знала, что у Имре Кальмана существует оперетта "Фиалка Монмартра", и очень хотела найти её экранизацию, потому что знала, что таковая есть. Я носилась с этим желанием много лет, и исполнила бы его намного раньше, если бы хоть кто-нибудь сказал, что у экранизации немного другое название. А тут вдруг случай, синхронизация - и так неожиданно исполнилась моя детская мечта! Спасибо Дорогому Мирозданию!))
Tags: личное, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments