Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Январь пролетел незаметно. Я обнаружила, что он закончился, только когда наступила дата икс, обведённая на календаре красным кружочком - 31 января, премьера мюзикла "Роланд". Это был месяц "многодумать" и "многоделать", месяц сплошных радостных авралов, месяц "строго следовать плану, и ничего лишнего", потому что в противном случае радостные авралы превратились бы в нервные и безрадостные дедлайны. А ещё это был месяц осознания того, как сильно я изменилась в творческом плане... Хотя стоит ли вообще чему-то удивляться, если 2016 год начался с явления, которое я до сих пор не знаю, как объяснить!

Стружковое:

- Доделала и сдала заказ на женский кафтан "по Сабуровой". Выкройка его была для меня настоящей головоломкой, но я с ней справилась, и кафтан на фигуре сидит идеально. Пока перед зеркалом мерила готовое изделие, обзавидовалась своей заказчице и решила непременно сшить себе такой же!

- Заглянув в свой рабочий календарь, обнаружила, что следующий большой заказ (две рубахи и кафтан) надо сдать к середине февраля (а не к концу, как у меня почему-то отложилось в голове). С этого момента и началось: "строго следовать плану, и ничего лишнего" )))

- Перебрала остатки сукна и льна: два дня лазанья по антресолям, сортировки тканей и обживания новых ящиков. Титаническая работа, горжусь собой!

- В результате этого я заново открыла для себя антикварный чемодан: внутри него теперь хранятся рабочие тряпсы, а фактурно-облезлая чёрная крышка служит фоном для фото мелкого хендмейда. Фоточки получаются вот такие:
Косметичка-ключница "Весёлые ромбики"
Мешочки-саше с крымской лавандой (после того, как выложила фото в сеть, их сразу все и купили)

- Была эпичная поездка в Москву на закупку ткани. Я попала в день между морозами и оттепелью, шёл снег, было здорово, и если бы не сумасшедшие побегушки по магазинам в трёх разных концах столицы, поездку можно было бы засчитать себе как выходной!))

Литературное:

- Главная и безумно приятная для автора новость: электронная книга "Эльфёнок" поступила в продажу в большие книжные магазины! Пираты, разумеется, тоже не дремлют:)

- Доделала и выложила в свой магазин на Призрачных Мирах трилогию-кроссовер "Алхимик". Это фанфик по аниме, книга бесплатная.

- У меня рождается новый цикл стихов "Станция Мечта". Это очень личное: сны и сказки, вдохновение, полученное от других и из заново открытого в себе источника. Странное, хрупкое и прекрасное... Автор счастлив!

- Из нового: два стиха и рассказ. Плюс черновики. И концепт для следующего рассказа про эльфов;)

Разное:

- Мюзикл Веры Трофимовой "Роланд". Чистый восторг!!! Обзор скоро будет.

- Клёвый фильм по культовой книге "Понедельник начинается в субботу". Очень рекомендую!))

- Из аниме - только тупой яой для разгрузки мозга. Но пару хороших фильмов скачала, ждут своего часа.

- Открыла для себя метод уборки КонМари. Книга "Магическая уборка" прочитана влёт, и даже не буду говорить, сколько мешков ерунды уже отправилось на помойку! А вообще, моя уборка - тема для отдельного, очень весёлого поста:)

- И добрые встречи со старыми друзьями и новыми замечательными людьми! Я очень ценю такие подарки от Дорогого Мироздания!))
Tags: итоги месяца/года, личное, ссылки
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments