Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Последние приключения

На "Пустые Холмы" мы не поехали. Хотя собирались серьёзно: решили ехать аж 10-го))) Но обстоятельства сложились таким образом, что мы с Денисом до последнего не знали, совпадёт ли у нас выходной на День независимости. 10-го, наконец, всё выяснилось, 11-го мы радостно помчались на работу (каждый в свою сторону), а 12-го очутились... в Тесницких Лагерях под Тулой. Вот так.

Про "Холмы" здесь пишут разное, про нас могу сказать: чтобы не поехать, нам хватило предупреждения организаторов и массовой истерики на сайте. Я не любитель безумного экстрима. Одно дело, ехать, не зная, что тебя там ждёт и надеясь на море позитива, - в этом случае любые трудности таковыми даже не считаются. И совсем другое - знать, какая там грязь и неразбериха. Решив, что удовольствия от такого похода мы получим мало, двинули в Тесницкое, куда нас давно приглашал Беор. Тем более, что рюкзаки были уже собраны.

Милый дружеский походик. Дороги, ясное дело, развезло, но Тула - не Калуга, и до озера мы добрались без риска для жизни. Места действительно красивейшие! Цветущие травы выше пояса, дудник пахнет так, что в голове ещё долго стоит пьяный туман. Высоченные дубы и густой подлесок создают впечатление непролазной первозданной чащобы. Даже небо отсюда видно с трудом! Но вот в дубраве показывается просвет, - и перед нами огромное озеро, обрамлённое светлым березняком. Выбирая место для лагеря, шли по скользкой, едва заметной рыбачьей тропке. И тут меня посетили первые сомнения: оказывается, здесь не так сухо, как казалось с просеки! А ставить палатку в болотистой низине никому из нас не улыбалось. Наконец, нашли приятное местечко, свалили рюкзаки. И тут вдруг выяснилось, что обещанный родник находится на другом берегу, и добраться до него иначе, как вплавь, невозможно! Обходной путь залит болотной топью. Сходы к озеру тоже оставляли желать лучшего. Впрочем, нас это не смутило: ребята плавали на родник, и я тоже пошла купаться, обнаружив, что воды в озере всего-то по плечи. Утонуть просто нереально! Зато ноги по колено вязнут в мягком иле. Купание на любителя. Я второй раз не полезла.

Разбили палатки, а ближе к вечеру из Тулы подъехали друзья. Словом, классический пикник с костром, пивом и добрыми разговорами. Правда, как стемнело, Беор порадовал нас огоньками: он взял с собой пои и керосин. Вечер был прекрасен! И утро не обещало ничего пакостного... до первого урагана. К обеду начали ползти тучи. Ползли они со всех сторон, долго и нудно, так что мы уже отчаялись увидеть что-то, похожее на дождь. Всё случилось в одно мгновение: гроза, короткий сумасшедший ливень и вихрь, сваливший ближайшую берёзу... прямиком на нашу палатку! Вот, собственно, на этом месте все приключения и закончились. Восстанавливать жилище просто не имело смысла, хотя, как позже выяснилось, берёза не нанесла никакого материального ущерба. Были и ещё причины, заставившие нас спешно покинуть лагерь. Но здесь я о них говорить не буду. Зато домой добрались сказочно! Позитива было много, но... на Оке-то у нас красивее;) Чисто Лотлориэн, особенно по фотам с последних сборов! Этот момент мы отметили особо.

А фотки можно глянуть Вконтакте (меня там нигде нет):
Со сборов - http://vkontakte.ru/album-3928838_93355345
С похода в Тесницкое - http://vkontakte.ru/album-5538256_93699818
Tags: личное, путешествия, рыцари, ссылки
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments