Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Не устаю удивляться умению некоторых творческих друзей говорить о близком-тайном. У каждого, наверное, есть такие вещи, которые вдохновляют до слёз: люди, тексты, музыка, картины, даже просто некоторые темы, которые очень волнуют. Вот кто-то в разговоре случайно сказал хоть одно слово "про это", а тебе словно ножом по сердцу - настолько сильно откликнулось. Человек, может, и не знал, что на тебя оно так влияет, просто упомянул о некотором заинтересовавшем его событии, а ты потом ходишь весь день, словно вьюнош после первого свидания - глаза светятся, сам весь такой придурковато счастливый, а внутри тепло-тепло! И ещё весь вечер зависаешь в сети, выискивая материалы (читая биографию, залипя на картины и фото, слушая музыку - нужное подчеркнуть).

У меня тоже есть такие вещи, но я о них категорически молчу. А когда кто-то заводит речь сам, то стараюсь уйти от разговора, свернуть в сторону, чтобы только не показать человеку, насколько меня это задевает. Хотя, наверное, со стороны всё равно заметно... Так вот. Но ведь есть люди, которые говорят! И смелость в себе находят, и правильные слова, - и в словах чувствуется уважение, восхищение, вообще всё-всё-всё! Это такая высоченная патетика (да, ни разу не пафос!), что сам невольно проникаешься темой, которая, тебе не очень-то близка. Только оттого, что для другого человека это - святое, и он сумел правильно выразить свои чувства.
Tags: личное, философское
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments