Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

про кафтанчик

Доделала на заказ женский кафтан "по Сабуровой". Пока мерила и тискала готовую вещь, автора вставило сшить себе такой же. Потому что мой кафтан по этой выкройке (с отрезной юбкой) был первым, делался во многом наугад, и там была критичная ошибка в раскрое. Я и раньше подозревала, что что-то сделала неправильно, раз ворот так неудобно застёгивать. Но в чём ошибка и как её исправить, поняла только после лекции Орфинской, на которую мы ездили в декабре. Сначала я хотела просто перешить ворот, потом поняла, что для этого кафтан надо полностью распарывать, потом стало ясно, что ошибку можно исправить, только выкроив две передние детали заново. Но весь фокус в том, что кафтан-то ношеный, а выкраивать придётся из нового куска, который маленько светлее. Я всю голову сломала, что мне делать с моим кафтаном! Пока муж не подсказал - продать.

В общем, идея такова: я шью себе новый кафтан по усовершенствованной выкройке, а когда он будет готов, старый вывешу на продажу за смешную цену. Сейчас этого делать нельзя, потому что в любой момент нам могут написать из музея, с которым есть договорённость о выставке, и вещь до весны уйдёт "работать". Но такой план есть, и если кто-то захочет обрести мой старенький кафтанчик за копеечную сумму и готов подождать до мая, то с удовольствием отложу. За подробностями - в личку вконтакте или здесь.

Мой кафтанчик шился в 2010 году, прошёл со мной огни и воды фестивалей и фотосессий, побывал в качестве экспоната на двух выставках. Замечательно тёплый и имеет приличный вид. Дефект в раскрое проявляется только в том, что неудобно застёгивать ворот. Выглядит вот так:

_DSC4305-1.JPG


Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Tags: Стружок, исторический костюм, купить, мои фото, рукодельности, рыцари
Subscribe

Posts from This Journal “Стружок” Tag

  • Мешочки-саше с лавандой

    Новогодние каникулы - отличное время, чтобы наделать сувениров к летним ярмаркам. И заодно с пользой пристроила кусочки синего льна, оставшиеся от…

  • Древнерусские порты XII-XIV вв.

    Не показывала здесь свой осенний заказ (теперь уже прошлогодний). Двое шерстяных портов - серые в ёлочку и зелёные. Зелёную шерсть найти не удалось,…

  • Саше с лавандой

    Перед праздником захотелось сделать что-то новенькое и зелёненькое. Изначально планировалась ёлка, но зубцы-веточки при таком маленьком размере…

promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment