Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Эксперимент с ежемесячным подведением итогов я начинала, чтобы, наконец, выяснить, стоит или не стоит в конце года жрать себя за безделье? А то ж я люблю поныть о том, что ничего не делаю и ничего не успеваю! Сейчас, просмотрев записи с соответствующей меткой, обнаружила, что автор - редкостный маньяк-трудоголик. Спрашивается, чего я не затеяла этот эксперимент раньше?)) Столько лет грызла себя, обвиняя в тотальном бездействии по всем фронтам! Вдобавок, записи, структурированные по темам, со ссылками на посты дают хороший обзор года вообще. То есть, мне так легче понять, на что уходит моя жизнь. И ответить на вопросы: счастлива ли я была в прошедшем году? Что мне под силу изменить, чтобы чувствовать жизнь ещё более полной и красивой? Так что, скорее всего, в наступающем году тоже буду ежемесячно подводить итоги. Мне оно полезно, а кому не нравится, всегда могут пролистать, потому что записи убираются под кат.

Итак, 2015-й случился годом неслыханной для меня активности. Отчасти осознанной, отчасти - вынужденной. Я потеряла очень близкого человека. Работа лечит, а творческая работа лечит быстрее. Вот, собственно, и весь секрет моих творческих прорывов. Не дай вам Бог подобной мотивации! Никому и никогда!

И в этом же году я обрела собственную целостность, что-то внутри меня, наконец, встало на место: восстановился личностный стержень, а всё остальное само на него нанизалось. Работа над собой заняла не один год, но я чётко знала, что хочу получить в итоге: хотелось восстановить потерянное умение видеть мир светлым и красивым, хотелось выяснить - какое оно "моё личное счастье"? Взглянуть, остался ли ещё во мне Огонь? Почему он горит, что питает его, и как не дать ему угаснуть? Ну, в общем, я справилась без психотерапевта, и это безумно радует!))

Очень помогли творческие курсы, которые я несколько раз проходила самостоятельно и с группой единомышленников в прошлом и этом году. Талькин "Котокурс" поставил жирную точку, это был шикарный аккорд! Теперь у меня нет потребности к духовной работе подобного плана, если я и буду участвовать в коллективных проектах, то только практического содержания, чтобы развить определённый навык, типа проектов "365".

Было у меня и несколько личных "духовных стимуляторов" - этаких вспышек, связанных с творчеством других людей и оказавших на меня большое влияние.

- Вообще, это был "год Булгакова" в моей жизни. Началось с того, что после мюзикла "Мастер и Маргарита" я по-новому взглянула на образ Мастера, как-то личностно его для себя приняла. Потом пошло-поехало: музеи, книги, перекапывание интернета в поисках самой разной информации - от биографии М.А. до иллюстраций к его произведениям. Большую роль сыграло и то, что в литературе это моя любимая эпоха - начало ХХ века. Всё одно к одному...
- Ещё одна вспышка: концерт Дэвида Гарретта в Москве. Для меня это случилось не просто посещением культурного мероприятия (слышать живое исполнение любимого скрипача - это же офигеть как здорово!!!), а чем-то почти сакральным, что хорошо передаётся через музыку и стихи, но о чём вот так просто не расскажешь.
- И Олег Медведев. Определённо, для меня этот год был годом его песен. Тут тоже не могу сказать, почему вспышка случилась именно сейчас, потому что с творчеством замечательного автора знакома с 2004 года, всегда любила его песни, следила за новинками, была на живом концерте... Но так вышло: вставило - и всё.

Следующий момент, который бы хотелось отметить, как прорыв: я привела в систему работу со своими сетевыми страницами - по приоритетам и задачам, которые решаются на том или ином ресурсе. Интернет жрёт кучу полезного времени, мне хотелось по максимуму упорядочить обновление своих страниц, чтобы не страдало общение на разных ресурсах, и чтобы мне самой не вечно сидеть за компом. На настоящий момент дела обстоят так. Работа ведётся по двум основным направлениям: стружковое и литературное.

Стружковое направление:
- Основной ресурс: группа "Стружка" вконтакте. Обновлениями стены занимается Денис, я мониторю заказы и консультирую народ в личке. Прочая работа с группой - наше коллективное семейное творчество.
- Вспомогательный ресурс №1: магазин на Ярмарке Мастеров. Там полностью рулю я: отслеживаю заказы, отвечаю на письма, размещаю в блоге ЯМ статьи и мастер-классы.
- Вспомогательный ресурс №2: этот ЖЖ. Тоже моя вотчина. Здесь мне удобно рассказывать о новостях проекта и новинках в нашем магазине. При необходимости всегда можно дать в основной группе ссылку на большую статью в ЖЖ.
- Вспомогательный ресурс №3: моя страница на СИ. Там лежат только большие статьи и мастер-классы, ссылки на них удобно давать, когда консультирую народ в личке.

Литературное направление:
- Основной ресурс: мой паблик вконтакте. Там в первую очередь появляются новые стихи, там все свежие новости работы над прозой и обзоры участия автора в разных мероприятиях. Короче, там - всё и вместе! По другим страницам тексты дублируются выборочно, а новости не дублируются вовсе.
- Вспомогательный ресурс №1: этот ЖЖ. Здесь у меня живёт то, что по объёму и тематике не влезает в паблик: размышления на литературные темы, перепосты вдохновляющих чужих статей и обзоров. Также сюда я выкладываю новинки стихов и прозы, и основные новости.
- Вспомогательный ресурс №2: магазин на "Призрачных Мирах". Это ресурс, где автор сам продаёт свои книги. У меня там постоянно действующая витрина с крупными вещами и блог с новостями, касающимися ПМ.
- Вспомогательный ресурс №3: "Книга Фанфиков", она же Фикбук. Да, у меня есть страница на этой великой помойке, да, у меня там тоже есть слэш и трэш, но мне почему-то за это не стыдно:)) Там всё моё фантворчество по аниме и книгам, благо, аудитория целевая и морально подготовленная;)
- Вспомогательный ресурс №4: страницы на Стихире и Прозе служат мне личным каталогом, все новинки я туда регулярно выкладываю. Там очень удобный кабинет, и на случай ядерной войны есть свидетельство о публикации:)
- Вспомогательный ресурс №5: та же страница на СИ. Для лит.направления она, скорее, пятое колесо, но я её тоже периодически причёсываю.

В общем, это только кажется, что много ресурсов и ужас-ужас. Система обновлений уже отработана так, что не занимает много времени, а главное - пока не требуется создавать сайт, который надо поднимать в рейтингах. В соцсетях же я имею возможность общаться с друзьями и следить за новостями интересующих меня групп, что есть дополнительный бонус к общему комфорту. Думаю, в течение следующего года эта схема не изменится.
Tags: итоги месяца/года, личное, ссылки
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments