Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Мешочки-саше с лавандой. Процесс

А почему это я не рассказываю, чем сейчас занимаюсь, кроме книги?)) А занимаюсь я очень тёплым и душистым делом: шью новую партию мешочков-саше с лавандой! Этакая раскачка перед выполнением большого заказа. Мешочки оказались очень востребованным товаром (наверное, как и котики - вечная тема!). На куликовской ярмарке их смели с прилавка в первый же час, и вот буквально на прошлой неделе я снова повторяла несколько штук на заказ. А сейчас раскроила новую партию - красненьких. Ещё не сшила, а два из них уже забронированы! Короче, налетай, пока лаванда не закончилась:))

P1130601-1.JPG

Мешочки-саше с крымской лавандой

Сшиты вручную из натурального льна, украшены кусочками тесьмы, тканой на дощечках. Мешочек завязывается плетёным на вилочке шнуром, из которого легко делается петля для подвешивания в платяной шкаф или в машину.

Саше набиты измельчёнными цветками и стеблями крымской лаванды. Эфирные масла лаванды являются хорошим успокоительным средством, помогают при стрессах, снимают спазмы, успокаивают боль, являются хорошим антисептиком. Лаванда применяется также для отпугивания насекомых, это прекрасный освежитель воздуха в помещении.

Рекомендации по уходу:
Запах сохраняется долго. Если он начал ослабевать, рекомендуется развязать мешочек и капнуть внутрь несколько капель эфирного масла лаванды. Если вы планируете использовать саше не сразу (например, сохранить к определённой дате для подарка), заверните мешочек в полиэтиленовый пакет, чтобы эфирные масла не улетели раньше времени.

Размер: 7х9 см
Цена: 100 руб. (+пересылка)

Мешочки с лавандой1-1.jpg

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Tags: Стружок, купить, мои фото, ссылки
Subscribe

Posts from This Journal “Стружок” Tag

  • Мешочки-саше с лавандой

    Новогодние каникулы - отличное время, чтобы наделать сувениров к летним ярмаркам. И заодно с пользой пристроила кусочки синего льна, оставшиеся от…

  • Древнерусские порты XII-XIV вв.

    Не показывала здесь свой осенний заказ (теперь уже прошлогодний). Двое шерстяных портов - серые в ёлочку и зелёные. Зелёную шерсть найти не удалось,…

  • Саше с лавандой

    Перед праздником захотелось сделать что-то новенькое и зелёненькое. Изначально планировалась ёлка, но зубцы-веточки при таком маленьком размере…

Buy for 20 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments