Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Categories:

Упоротая прогулка по ВДНХ

Помнится, я обещала рассказать об одной моей сентябрьской прогулке по ВДНХ, и даже постила вот эту фоточку. И вот, наконец, руки дошли до разбора архивов. Вуаля!))

P1130438-1.JPG

Начиналось всё очень серьёзно и по-взрослому: мы с подругой встретились в парке для решения вопросов, связанных со сбытом хендмейда. Но потом, как говорится, "Остапа понесло", потому что мы увидели вот это:

P1130417-1.JPG

Я даже глаза протёрла от неожиданности! Но колонна не исчезла. Тогда мы подошли ближе и прочитали сопроводительную информацию: оказалось, что эта инсталляция символизирует Россию периода Перестройки. Там ещё спереди (на фото не видно) "падающую" композицию из колонны и амфоры держит плюшевый синий щенок. Сфоткать эту внезапную штуку, а также табличку к ней я, признаться просто не догадалась. Но когда мы прошли дальше и увидели разноцветных гусей(!), я достала из рюкзака фотоаппарат и больше его не убирала.

P1130432-1.JPG

P1130434-1.JPG

Если разноцветные гуси вызвали у нас ещё удивлённое "Ух ты!", то розовые улитки - уже восхищённое "Офигеть!" Разумеется, мистические животные были тут же объезжены и обфотканы со всех сторон:)

P1130448-1.JPG

P1130445-1.JPG

Но особенный восторг вызвала табличка к этой инсталляции! Почитайте, не пожалеете. Когда вы в последний раз видели живую улитку?! У меня их, например, в огороде полно. И на реке видела, и в Крыму - больших, виноградных. Но вот розовых, да ещё такого размера, - ни одной! Соединяемся с природой, товарищи!

P1130435-1.JPG

Мы с подругой долго стояли перед табличкой, потому что синие черепахи, ползущие по лестнице большого павильона, потрясли наше воображение едва ли не больше розовых улиток. Короче, мы решили закрыть этот квест и уже целенаправленно отправились бродить по ВДНХ в поисках черепах. Жаль, что к тому моменту, когда их нашли, большие уже куда-то уползли, остались только маленькие, испуганно сгрудившиеся у газона. Вот же люди, дети города! Всех черепах распугали! Хорошо хоть на улитках успели покататься!))

P1130486-1.JPG

Но, справедливости ради, нормальные фотки из того дня у меня тоже имеются. Обязательно покажу чуть позже!
Tags: Город, личное, мои фото, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Город” Tag

  • Курортные граффити

    Подборочку курортных граффити тоже сохраню. Это серия занятных надписей и картинок, которые я наснимала в разные годы путешествия по Крыму, в период…

  • Новогодняя Тула

    С наступающим! Вчера гуляла по Туле: город весь наряжен к праздникам, а центр вообще как новогодняя расписная шкатулка. Очень красиво! Я наконец…

  • Новогодний космос

    Космически новогоднее настроение в московском ГУМе! Вживую, конечно, это просто ослепительно выглядит.

promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments