Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

У меня сейчас какая-то совершенно несвойственная мне, просто эпическая жажда говорить. Не знаю, надолго ли, но надо пользоваться, пока интроверта прорвало:))) Подозреваю, что это всё - действие котокурса: непривычное и прикольное состояние искренности с самой собой, когда во внутреннем мире гармония, чистота и порядок! Плюс ко всему - дорвалась до текста, и снова теперь могу, ни на что не отвлекаясь, эмоционально погрузиться в мир "Эльфёнка". Поэтому, если оно вам не интересно, смело пролистывайте, а я сейчас просто не могу думать ни о чём другом.

Книга хороша не только тогда, когда нравится читателям, но и когда автору жить помогает. Удовольствие, получаемое при работе с текстом, - это само собой. Но я сейчас о другом. В этой книге для меня скрыт какой-то важный ключ: в характерах персонажей, в построении и разрешении конфликтных ситуаций, в образах, которые неизвестно откуда выруливают сами. Есть ощущение, что не я пишу текст, а текст пишет меня, изменяя мой характер и мою жизнь. И в то же время я не ассоциирую себя ни с одним из своих персонажей. Никакого мерисьюшества, боже упаси! Однако, герои - непростые, этого никуда не денешь, и автору надо как-то учиться с этим жить:)

И вот логически продуманный сюжет начинает разрастаться в разные стороны совершенно по законам жанра фанфикшен. Вторая книга, разумеется, будет, я над ней весьма активно работаю. Но и помимо книги будет ещё много всего! Потому что хочется рассказать о Городе, о том, что близко и дорого моим главным героям, какие вопросы они себе задают и как пытаются на них ответить. Пишутся околотекстовые стихи и зарисовки, проясняются боковые сюжетные линии, вырисовываются удивительные факты о волшебницах. Всё это похоже на драгоценный подарок от Вселенной: автор не ждал, и вдруг - раз! - столько вкусняшек!

Честно говоря, меня такая масштабность даже пугает, ибо я не романист ни разу, и тем более не сериальщик. Поскольку совершенно не представляю, как в подобной ситуации ведут себя "большие писатели", которые на циклах романов собаку съели, то решила вести себя, как обычный фикрайтер (свихнувшийся, правда, на собственном мире, а не на чужом): перманентно выносить всем мозг на всех доступных площадках в порядке бреда, без сносок, ссылок и объяснения причин. Или, может, в записях, подобных этой, хотя бы ссылки указывать на ресурсы, где обитает первоисточник? А? Посоветуйте, народ! Со стороны всяко виднее!))

UPD: вняла, спасибо!)) Теперь в записях, касающихся этого мира, буду ставить ссылки на канон:)

Узнать больше о мире и героях:
Людмила Гайдукова "Эльфёнок. Книга первая" (скачать бесплатно)
Творческий процесс живёт в паблике вк - ссылка ведёт на каталог по миру "Эльфёнка": отрывки текста, стихи, арты и прочее
Tags: Эльфёнок, лит, личное, моя проза
Subscribe

Posts from This Journal “моя проза” Tag

  • "Я пишу стихи". Часть 2

    Продолжение серии заметок в рамках практикума по нон-фикшен. Ранее: Часть 1 - Тропинка к собственной душе Стихи — свободные птицы 1. Почему…

  • "Я пишу стихи". Часть 1

    "Я пишу стихи" - рабочее название серии заметок, которые начинаю потихоньку писать в рамках практикума по нон-фикшен. Заметки пишутся вразбивку,…

  • Новый рассказ "Митькина Ёлка"

    Тут ещё не давала ссылку на новый рассказ. Мне в последнее время к Новому году хочется написать какую-нибудь свеженькую "рождественскую историю".…

Buy for 20 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments