Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Мой маленький музей

Тадам! Первая попытка написать что-то по аниме "Mawaru Penguindrum" ("Пингвиний Барабан"). Это, конечно, не фанфик, но фигурки пингвинов в качестве героев миниатюры - уже больше, чем ничего. А там и до Момоки доберёмся, и до Санэтоси, и до братьев Такакура...

Миниатюра была написана на конкурс "Музейное фэнтези", проводившийся Тульским музейным объединением. Арт с пингвинами взят отсюда.

пингвины.jpg

Мой маленький музей

Мой музей совсем маленький — он умещается всего в одном ящике книжного шкафа. Я старательно прячу его от сестры и родителей, особенно от сестры: она очень обидно смеётся над моими экскурсоводами! А что такого? Экскурсии в музее проводят пингвины. Это вам не тётеньки в очках! Синие пингвины, важно переваливаясь на своих лапах, ходят по коврам и натёртому до блеска паркету.

«Посмотрите, — говорит один, — это совершенно уникальный экспонат: серебряная ложка. Она исполняет желания. Непременно, всем и всегда, стоит только загадать!» Эту ложку подарила мне бабушка, когда я была ещё крохотной, и меня катали в коляске. Моя бабушка — фея. Тогда же, в детстве, я в первый раз загадала, чтобы у меня был свой музей, — всё сбылось!

«А вот, — говорит другой пингвин, — волшебный фонарь — он позволяет увидеть будущее». И это тоже правда. Однажды я нашла на улице брошенный кем-то фонарь. Принесла домой, отмыла стёклышки, разрисовала их красками, а когда зажгла свечу, вставила внутрь и закрыла дверцу, на стене комнаты стали появляться волшебные картины. Я смотрела на них и видела себя через много-много лет — такой взрослой и красивой. Так будет обязательно, фонарь показал мне правду, осталось всего лишь немного вырасти!

А ещё среди музейных пингвинов есть один, который ничего не говорит. Его работа — ухаживать за цветами. В музее растёт прекрасная роза — совершенно настоящая, только немножечко сухая. Но стоит выключить свет и зажечь волшебный фонарь, как она оживает. У неё чудесный запах, каждый раз разный, и я подозреваю, что пингвин-цветовод добавляет в воду для полива ароматическое масло. Но он не признаётся, он вообще никому ничего не говорит!

В воскресенье, когда сестра уходит на свидание, я открываю ящик книжного шкафа и начинаю наводить в музее порядок: натираю паркетный пол, выбиваю ковры, стираю занавески. Пингвины тоже готовятся к приёму посетителей и, чтобы я не скучала за уборкой, читают мне вслух книги о волшебных предметах, хранящихся в других музеях: старинных картинах, древних амфорах и костях доисторических мамонтов. Я слушаю очень внимательно! Ведь когда-нибудь, когда вырасту, мой музей тоже будет большим. Он перестанет умещаться в книжном шкафу, и — кто знает? — может быть, в нём действительно появится новый экспонат — глиняная амфора, в которой обитает добрый джинн.

© Lady Garet
http://www.proza.ru/2015/09/14/79
Tags: аниме, моя проза, фото
Subscribe

Posts from This Journal “моя проза” Tag

  • "Я пишу стихи". Часть 2

    Продолжение серии заметок в рамках практикума по нон-фикшен. Ранее: Часть 1 - Тропинка к собственной душе Стихи — свободные птицы 1. Почему…

  • "Я пишу стихи". Часть 1

    "Я пишу стихи" - рабочее название серии заметок, которые начинаю потихоньку писать в рамках практикума по нон-фикшен. Заметки пишутся вразбивку,…

  • Новый рассказ "Митькина Ёлка"

    Тут ещё не давала ссылку на новый рассказ. Мне в последнее время к Новому году хочется написать какую-нибудь свеженькую "рождественскую историю".…

promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments