Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Мой герой

Спешу поделиться огромной радостью! Мой великолепный, замечательный, волшебный иллюстратор - художник-коллажист Оля Ткачук прислала портрет моего героя! И этот портрет абсолютно попадает в авторское видение персонажа!
Да, он такой - Ярослав (Итиль) из цикла "Эльфёнок".



Несколько фрагментов текста с описаниями персонажа (из разных повестей цикла):

"...Парень был удивительно похож на эльфа, во всяком случае, Лас представлял их именно такими: лёгкий, красивый, с добрым глубоким взглядом, сверкающим, как звёзды в ясную ночь. Тёмные волосы, изящными волнами падавшие на плечи, были заплетены с боков в две тонкие косички. ...

...С Итилем было очень легко, к тому же он обладал редкой способностью появляться в самый нужный момент и предлагать то, в чём эльфёнок испытывал необходимость. Они могли часами бродить по городским закоулкам, обсуждая какую-нибудь философскую или эзотерическую тему, могли отправиться на выставку в картинную галерею или на выступление симфонического оркестра. Классическая музыка была слабостью Ярослава, но эльфёнка удивляло, что на концерты Итиль ходит чаще всего один, и в компании приятелей музыкальных тем старается не касаться. ...

...— «Красное солнце садится, значит, сегодня была пролита чья-то кровь…» — задумчиво процитировал Итиль.
Он стоял, облокотившись на спинку скамейки, и внимательно изучал какую-то газетную статью. Друзья давно привыкли, что для Ярослава «отдыха» в общепринятом значении не существует. Он мгновенно переключался с одного дела на другое, и мог в одно и то же время поддерживать беседу на отвлечённо философскую тему, обдумывать план очередного исторического доклада и сочинять стихи. В рюкзаке его в самый, с точки зрения культурного отдыха, неподходящий момент мог обнаружиться томик Шекспира или Данте, а то и чего похуже — Конституция Российской Федерации, например…"


Да, вторая книга "Эльфёнка" пишется: автор и иллюстратор трудятся вовсю! *__* Всех, кому интересно следить за процессом, приглашаю в свой Паблик вконтакте.

Первую книгу можно приобрести в магазине "Призрачные Миры" (скачать бесплатно)
Tags: Эльфёнок, изо, лит, личное, моя проза, ссылки, фото
Subscribe

Posts from This Journal “моя проза” Tag

  • "Я пишу стихи". Часть 2

    Продолжение серии заметок в рамках практикума по нон-фикшен. Ранее: Часть 1 - Тропинка к собственной душе Стихи — свободные птицы 1. Почему…

  • "Я пишу стихи". Часть 1

    "Я пишу стихи" - рабочее название серии заметок, которые начинаю потихоньку писать в рамках практикума по нон-фикшен. Заметки пишутся вразбивку,…

  • Новый рассказ "Митькина Ёлка"

    Тут ещё не давала ссылку на новый рассказ. Мне в последнее время к Новому году хочется написать какую-нибудь свеженькую "рождественскую историю".…

promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments