Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Category:

Традиционная одежда славян. Видео мастер-класс

Лекция по славянскому костюму, которую мы читали на Купале-2014 под Малоярославцем. Здесь очень подробно рассказывается про древнеславянский мужской и женский комплекс, и обзорно - про этнографический женский. Информация рассчитана на новичков, то есть всё исторически достоверно, однако просто, понятно и с демонстрацией на красивых моделях:)

Огромная благодарность Межемиру Ларикову за это видео! Оно было выложено в сообществе "Велесова круга" и снабжено аннотацией, которую привожу ниже.
безумно приятно, когда тебя называют ведущим специалистом, есть стимул работать дальше!))



Аннотация к видео из группы "Велесова круга":

Содружество "Велесов Круг" представляет вашему вниманию мастер-класс "Традиционная одежда славян" записанный на праздновании Купало проводимый нашим содружеством под Малоярославцем. Мы надеемся что это видео поможет всем тем, кому интересно как выглядели наши предки, во что они одевались и какие техники применяли мастерицы прошлого при изготовлении одежды.

Проводят мастер-класс ведущие специалисты в области исторической реконструкции одежды:

Денис Тарасов
Людмила Гайдукова
Лис Яроока
Марья Емельянова
Tags: Стружок, видео, исторический костюм, история, книги, мастер-класс, мероприятия, рукодельности, рыцари, ссылки
Subscribe

Posts from This Journal “Стружок” Tag

  • Мешочки-саше с лавандой

    Новогодние каникулы - отличное время, чтобы наделать сувениров к летним ярмаркам. И заодно с пользой пристроила кусочки синего льна, оставшиеся от…

  • Древнерусские порты XII-XIV вв.

    Не показывала здесь свой осенний заказ (теперь уже прошлогодний). Двое шерстяных портов - серые в ёлочку и зелёные. Зелёную шерсть найти не удалось,…

  • Саше с лавандой

    Перед праздником захотелось сделать что-то новенькое и зелёненькое. Изначально планировалась ёлка, но зубцы-веточки при таком маленьком размере…

promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment