Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

"Лунная сторона" в магазине "Призрачные Миры"

Итак, торжественно сообщаю, что мой сборник рассказов фэнтези и мистики "Лунная сторона" уже доступен для скачивания в интернет-магазине "Призрачные Миры".
Автор рисунка на обложке - Алина Гайдукова.

Аннотация:
Луна посылает людям странные сны, в полнолуние рождаются сказки... Они бывают разными: ясными, простыми или причудливыми, без начала и конца, — но неизменно таинственными и захватывающими. Мрачные тайны и весёлые истории, маги и колдуньи, воплотившиеся ангелы и ожившие вещи, герои книг, свободно шагнувшие в нашу реальность, и спасители мира (куда же без них!) — всё это сны на лунной стороне мира.

Лунная сторона_обложка1.jpg

А теперь, как и обещала, о том, что спрятано под обложкой, о творческих муках автора итд:)

Любая книга - написанная, собранная, оформленная и предложенная читателю - это большая работа, проделанная автором. С этим не поспоришь. К тому же, когда завершаешь большой проект, можно подвести итоги, от которых потом легко отталкиваться, работая над следующим проектом.

Собственно, для меня основная идея сборника именно в этом: из множества текстов, написанных за определённый период, отобрать только рассказы в жанре фэнтези и мистики. Не потому, что так нынче модно, а потому, что эти жанры меня саму увлекают больше всего. Работая над сборником, я навела порядок на своей "творческой кухне". Это не значит, конечно, что я перестану пробовать что-то новое. Однако за освоение нового можно браться только тогда, когда ты хорошо представляешь, в какой точке "времени и пространства" находишься на данный момент.

Именно поэтому я включила в сборник как новые, так и старые рассказы. Кто давно следит за моим творчеством, что-то, вероятно, уже читали. Но некоторых рассказов в сети нет, а некоторые были сильно переделаны со времени своего написания. В общем, сборник в полном смысле этого слова "эксклюзивный": кроме того, что его нигде нельзя больше приобрести, кроме как на "Призрачных Мирах", вряд ли я ещё буду делать что-то подобное, потому что в дальнейшем через магазин будут предлагаться только новые тексты (которые уже зреют в голове, ожидая момента, пока автор разберётся со старыми и подчистит все хвосты!).

А теперь непосредственно о сборнике "Лунная сторона".
В нём - сны, сказки и истории, где нет привычных в фэнтези драконов и принцесс, зато магов, ведьм и колдунов всех мастей предостаточно! Чаще всего, они одеты в современные одежды, но живут и действуют в мирах, которые от нашего сильно отличаются. Я бы назвала эти миры "параллельными" - некая альтернативная реальность, похожая на зазеркалье.

Условно рассказы в сборнике можно разделить на несколько тематических блоков: "псевдоисторическое фэнтези", "ангелы", "зазеркалье" и "спасители мира".
Счастливые финалы есть, но не везде. Тексты хоть и напичканы приключениями, но лирика над экшеном явно преобладает, потому что я постаралась сделать упор именно на колдовскую атмосферу сна.

Вот, наверное, и всё, что хотела сказать по данному вопросу. Сейчас уже вовсю работаю над продолжением "Эльфёнка", но об этом - в другой раз:)
Tags: книги, лит, моя проза, фото
Subscribe

Posts from This Journal “моя проза” Tag

  • "Я пишу стихи". Часть 2

    Продолжение серии заметок в рамках практикума по нон-фикшен. Ранее: Часть 1 - Тропинка к собственной душе Стихи — свободные птицы 1. Почему…

  • "Я пишу стихи". Часть 1

    "Я пишу стихи" - рабочее название серии заметок, которые начинаю потихоньку писать в рамках практикума по нон-фикшен. Заметки пишутся вразбивку,…

  • Новый рассказ "Митькина Ёлка"

    Тут ещё не давала ссылку на новый рассказ. Мне в последнее время к Новому году хочется написать какую-нибудь свеженькую "рождественскую историю".…

promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments