Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

"Ночь музеев"

16 мая у нас тоже была "Ночь музеев"! Алексин крут, и мы, типа, наравне с Москвой и Питером:)))



Что греха таить, музей у нас хороший. И мероприятие в этом году было очень достойным. Как НЕсотрудник музея, могу сказать, что мне всё было в кайф. Я делала только Литературную Гостиную, и, исключая полтора часа реально занятого времени, развлекалась в своё удовольствие. Для посещения были открыты подвалы Масловского особняка. Там совершенно не страшно, но темно, крутая лестница и зажжённые свечки - мои дети (сестра с подружкой) были в восторге! Я умудрилась вывозить концертные штаны парафином, что не очень прилично для серьёзной роли распорядителя ЛитГостиной, но эту неприятность компенсировало удовольствие видеть и слышать, как в подвале Эстелин пугает детишек, рассказывая им о привидениях!

Концерт был хорошим, но я его не смотрела: пока выступали танцевальные коллективы, готовила зал на втором этаже. В поисках раздевалки для танцоров, забрела в пищеблок, где распевались наши АлеБарды. Страшно хотелось пить, и мне любезно предложили чашку горячего зелёного чая. На первом же глотке я поняла значение плутоватой улыбки Оксаны, которая дала мне чашку: в чае был коньяк! И это после того, как я отказалась от пива, предложенного добрыми реконструкторами! Во дворе, под антуражным кованым козырьком, расположился буфет; и запах шашлыка, сплетаясь с впечатлениями от танцев, музыки и общения, настраивал на раздолбайский лад.

Литературная часть тоже безмерно порадовала: все, кого я приглашала, пришли (не отказались и не забыли). Стихи, конечно, звучали разные, но ни за один из них не было стыдно. Среди выступавшей молодёжи было несколько человек, кто не просто рифмует от избытка чувств, но ставит своей целью творческое развитие. Словом, нашлись родственные души! И ещё мне удалось-таки ближе познакомиться с московской поэтессой Людмилой Степановной Шершнёвой (женой художника Вадима Конева). Её стихи мне давно нравятся, а то, что она очень любит Алексин, весьма располагает к общению:) Мы читали в бывшем танцевальном (ныне малом выставочном) зале особняка, при свете фонаря - это единственный зал, в который не подведено электричество, и нам был организован уголок с прожектором, пианино и тумбой в стиле модерн. Стены украшены картинами, на окнах белые драпировки, рядом - купеческая гостиная. Не выступление - мечта! Стихи, светские разговоры, планы на ближайшие мероприятия и обмен визитками, но едва я спустилась в холл...

...как в моей руке оказалось сразу две бутылки пива, и добрые друзья поволокли хозяйку литературного салона во двор, где важно расхаживал хан Мамай в свежеиспечённом доспехе. Эстелин тоже щеголяла в новеньком бабском прикиде, и мы тут же углубились в рассуждения о том, насколько возможна реконструкция одежды вятичей на том материале, который имеется в нашем распоряжении. Потом Мамай притащил луки, и я, сгробастав пучок стрел и забыв обо всём на свете, отправилась туда, где стояла старая музейная дверь, выполнявшая роль мишени. По сравнению с тугим и тяжёлым луком Эстелин, лук Мамая - просто сказка, поэтому оторвать от стрельбы меня смогло только выступление наших ролевиков - клуба "Хрустальный замок". А как только стемнело, началось огненное шоу клуба "Феникс". Комментировать не буду, но для зрителей было красиво:) Вот такой, в общем, позитив!))) Только фоток я не делала. Если удастся натырить у ребят - выложу.

UPD Обсуждалово "Ночи музеев-2009" на форуме Алексин-инфо: http://www.aleksin.info/forum/viewtopic.php?t=1788

По непроверенным данным, полученным от работников нашего музея, в Тульской области только Алексин поддержал эту международную акцию. В наш музей, по самым скромным подсчётам, пришло 300-350 посетителей, а по нескромным - все 500! Но жертв и разрушений нет!))
Tags: Алексин, лит, мероприятия, музей, ссылки
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments