Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Categories:

Феодосийские менгиры

В Феодосии около башни Константина поставили такую забавную штуку - менгир. О назначении этих древних стел учёные спорят до сих пор. Самое распространённое мнение, что эти памятники - культового характера.

P1130145-2.JPG

Но для туристов, которым вникать в тонкости учёных споров не особенно интересно, на табличке написали: символ энергии земли и неба. Против истины не грешит, но и всей сути не раскрывает. Впрочем, люди не взыскательны: радостно фотографируются рядом с каменным столбом, увлечённо шагают по жёлтым полоскам на плитке, изображающим солнечные лучи. А в один день мы там встретили даже дяденьку-эзотерика, по всей видимости, исследововшего сверхъестественные свойства менгира.

P1130144-2.JPG

P1130146-2.JPG

Янепошлый, но феодосийские менгиры мне очень напоминают фаллический символ:) Там и дырочки имеются в разных местах. У стелы, что около башни Константина, дырочка в боку: если стоять лицом к табличке, то она получится справа ёжик резиновый шёл и насвистывал дырочкой в правом боку. А у той, что на горе Митридат - сверху. И внутри этой дырочки туристы оставляют монетки. Я тоже оставила, чё! И не смогла с этим памятником не сфоткаться. Пусть приносит удачу и благополучие, на то он и менгир!))

P1130169-2.JPG
Tags: Крым, личное, мои фото, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments