Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

"Лунная сторона" - анонс сборника

Составлять сборник рассказов - дело непростое, но оно уже подходит к финалу, и потому с удовольствием сообщаю, что:
Уже скоро в интернет-магазине "Призрачные Миры" станет доступен для скачивания сборник моих рассказов фэнтези и мистики "Лунная сторона". О самом сборнике и работе над ним подробно напишу тогда, когда он выйдет. А пока просто предлагаю фрагмент текста, так сказать, для "порадоваться вместе с автором, что проект скоро будет завершён"! Кстати, картинка - для привлечения внимания, обложка сборника будет другой;)

луна4.jpg

Луна посылает людям странные сны, в полнолуние рождаются сказки...
Мрачные тайны и весёлые истории, маги и колдуньи, воплотившиеся ангелы и ожившие вещи, герои книг, свободно шагнувшие в нашу реальность, и спасители мира (куда же без них!).
Как говорится, следите за рекламой:)

"Мои шаги звонко капали в пространство храма — раскинутое, раздвинутое колоннами и витражами. Шорох платья, нервное потрескивание веера. В отдалении, у алтаря, склонённая фигура, закутанная в чёрный бархат. Веер сломан и брошен под ноги. Но тот, к кому обращены все эти звуки, даже не обернулся. В другом случае я не осмелилась бы вторгаться в чужую молитву. Этот храм не был моим. Но и его он тоже не был. Я стояла на ничьей земле, и цветные стёкла осыпали платье мелкими пёстрыми бликами. Становилось душно от мысли, что он не замечает меня. Нет, не молитва склонила эту гордую голову…
— Ваше высочество соизволили посетить изгнанника? — Бархат его камзола безвозвратно поглощал блики витражей, тогда как моё платье рассыпало их во все стороны.
Я двинулась навстречу, нервно срывая перчатки.
— Напрасно вы так волнуетесь, — снова заметил он всё так же, вполоборота. — Моя судьба не стоит сломанного веера. ...

* * * * *
... Он сделал шаг навстречу. Принцесса вздрогнула.
— Я ничего не могу приказать этому человеку, — раздался её разрывающий пространство и душу голос. — Он здесь в своём праве.
И словно в тревожном бреду, являвшемся ему под витражами собора, она оказалась рядом, слишком близко, чтобы он мог продолжать дышать, и слишком далеко, чтобы перестал чувствовать. Протянула руку, нервным, опасливым жестом распахнула его плащ, коснулась онемевшей груди.
— Так легче? — В её руках оказался сломанный веер, тот, который изгнанник носил у сердца со дня их последней встречи.
Он судорожно вздохнул. Кровавая пелена перед глазами рассеялась, и вновь запестревшая отовсюду любопытная и язвительная толпа повторила его вздох эхом удивления.
— Я пришёл, чтобы петь."


© Lady Garet
Отрывки из рассказа "Заклятый"

Мои книги в магазине "Призрачные Миры"
Tags: книги, лит, моя проза, ссылки, фото
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments