Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Исторический фестиваль в Переславле-Залесском - 2015

Поскольку всю постфестивальную неделю я проболела, до отчёта созрела только сейчас. Но лучше поздно, чем никогда! Итак...

Фест был потрясающим! Переславль радует всегда, но в этот раз было больше народу, приехало больше друзей, и, соответственно, показуха была намного зрелищнее, а общение намного веселее. Друзьям отдельное спасибо за тепло, внимание и подарки! Адресная благодарность: Мусе musya_martin и её семье (ТГ "Горетов стан"), Зоряне ehraina, Лене и Ратмиру (ВИК "Рось"), Маше и компании (ВИК "Вереск"). Теперь ждём Куликовку, будем чудить тем же составом!)))

Один подарок я таки покажу: кукла Апполинарии Никифоровны - крёстной бабки реконструкции. Этот шикарный персонаж - воистину дитя ВИК "Вереск". Кто про чудо-бабушку ещё ничего не знает, велкам на её персональную страницу:)) А кукла - вот, теперь живёт у меня на полочке с хендмейдом.



Кому надо многофото с показухи и красивого фаера, очень рекомендую посетить группу фестиваля: Исторический фестиваль в Переславле-Залесском. А я тут скромненько - несколько наших физиономий с ярмарки:)









В этот раз меня не особенно тянуло бродить по фестивальной поляне и общаться, поэтому я практически безвылазно сидела на ярмарке. А Денис в новой рубахе участвовал в конкурсе костюма. Из реконструкторского на празднике были ещё лучный турнир, турнир рыцарей-мечников, конная программа. И, разумеется, не обошлось без потрясающего фаер-шоу Кирилла и компании. Ребята - большие молодцы, такую красоту делают!


Фото Олега Тоболича


А после феста Муся и Мартин повезли нас на Синь-камень. И это было здорово, потому что я там никогда не была, хотя очень много слышала про этот памятник природы и языческой культуры. Да, он действительно синий! То есть, в ясную погоду голубоватый, с блёстками. Излучающий силу и спокойствие. Вот фотка из сети (я там не снимала).



В общем, сезон открыли! Попутного ветра нам до самой осени!))
Tags: Стружок, личное, мои фото, обзор, путешествия, рыцари, ссылки, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Стружок” Tag

  • Мешочки-саше с лавандой

    Новогодние каникулы - отличное время, чтобы наделать сувениров к летним ярмаркам. И заодно с пользой пристроила кусочки синего льна, оставшиеся от…

  • Древнерусские порты XII-XIV вв.

    Не показывала здесь свой осенний заказ (теперь уже прошлогодний). Двое шерстяных портов - серые в ёлочку и зелёные. Зелёную шерсть найти не удалось,…

  • Саше с лавандой

    Перед праздником захотелось сделать что-то новенькое и зелёненькое. Изначально планировалась ёлка, но зубцы-веточки при таком маленьком размере…

promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments