Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

про цинизм

Как-то вдруг осозналось, насколько сильно поменялся мой взгляд на мир. Если и смотрела раньше на эти перемены, то всё словно из-за каких-то дубовых стволов: то ли есть, то ли мерещится. Нет, не мерещится. Цинизм - страшная штука, товарищи. Едва ли не страшнее равнодушия. Честное слово, лучше быть вдохновенным идиотом, чем опустошённым изнутри циником, потому что и сам не ощущаешь своей болезни, и никто другой это за болезнь не считает. А ведь в обществе бытует мнение, что маска цинизма - признак сильной натуры. Ерунда. Это всего лишь признак натуры сломленной, возможно, бывшей когда-то сильной, а ныне прячущей под этой уродливой маской ещё более уродливые внутренние шрамы. А земля сама свои раны лечит, погорелые места рано или поздно зарастают травой, потом деревьями, там снова начинается жизнь...

О чём я, собственно. Мне снова снился тот же сон с коридорами, только так, как никогда ещё не снился: я бегала там, открывала бесчисленные двери, быстро оглядывала пустые комнаты и с хохотом уносилась прочь. А когда мне окончательно надоела эта игра в догонялки с собой же (или меня кто-то позвал, не помню), я просто оттуда ушла на улицу заниматься делом. И не страшно, не жутко, и вернуться туда могу в любой момент, только незачем. Вот так просто всё оказалось. Кстати, пока я там носилась, постоянно отмечала про себя, какой удивительный свет льётся из окон. В комнатах пусто и пыльно, а на улице так клёво, что пора отсюда сваливать:)
Tags: личное, философское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Новость такая: я завела Инстаграм. Вот он, follow me ^_^ На самом деле, аккаунт у меня был давно, но я с него только смотрела интересные записи и…

  • "Тонкие пальцы... И тонкие ветви в окне..."

    * * * Тонкие пальцы... И тонкие ветви в окне. Несколько слов как замена прощального жеста... Я бы сказал, Только всё это будет не к месту: Кажется,…

  • Самые популярные достопримечательности Крыма

    Крым — полуостров с богатой историей. Там сохранилось множество памятников разных эпох, которые могут привлечь даже очень взыскательных туристов. В…

promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments