Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Пушкинский конкурс

Странное совпадение, которое никак нельзя назвать случайным: подведение итогов Пушкинского конкурса, проводившегося тульской библиотекой им.А.С.Пушкина, случилось как раз на день Вешнего Ярилы - 23 апреля! А для меня это знаменательно ещё и тем, что я заняла там второе место в литературной номинации за эссе "В Александровском парке".


Узнав о предстоящем награждении, Денис выразил горячее желание поехать со мной. Что сказать? - Счастье! Достаточно рабочий (хотя приятный, красивый и торжественный) момент стал для меня просто восхитительным от сознания того, что самый дорогой человек тут же, в зале, и радуется моим успехам. Всё-таки любовь - интересная штука!

Сюрпризы начались в трамвае. Оказалось, что я села в вагон, где ехали Вика с Лизой Б. и Светой Р. Вика до последнего момента не знала, что ей присудили третье место (тоже за эссе), она думала, что её пригласили, как руководителя ЛИТО, присутствовать на награждении своих талантливых девушек (которые, кстати, взяли призы в литературной номинации за стихи). Наши рулят, молодцы! Председателем литературного жюри был Л.Б.Адрианов, он же и вручал призы. А ещё в жюри был Александр Бабенко - личность до жути неформальная, в чём-то уже легендарная (среди тульской пишущей молодёжи), автор крылатой фразы "Лети, лети, мой птеродактиль!" Саша осчастливил меня новым номером "ЛитераТулы", но толком поговорить мы не успели. После церемонии я хотела было к нему подойти, но он так мило чирикал с г-ном Майоровым (который жюрил исследовательские работы на Пушкинскую тему), что сразу становилось ясно: эти двое нашли друг друга, и третий им явно не нужен:) Мы с Денисом немножко пофоткались с музовцами и отправились восвояси.

А конкурс-то был ого-го себе, как выяснилось! Изначально организованный, как постоянное мероприятие в рамках Зареченского района Тулы, сейчас он уже вышел на международный уровень. В нынешнем, IX-м, было более 300 участников - эта цифра сразила меня наповал, поскольку я представления не имела не то что о масштабах, а вообще о структуре конкурса. Кроме литературных работ, были картины, вышивки, куклы, самое разное декоративно-прикладное творчество по мотивам произведений. На стенды даже не вместились все работы-победители, хотя зал в библиотеке не маленький! Это, конечно, надо видеть! Этого словами не опишешь! Я только поражалась, какая креативная фантазия у наших умельцев! Современно, актуально, без пафоса и пошлости, и в то же время без заезженного школьного "обязалова". Награждение в каждой номинации проводилось по трём возрастным группам: младшая, средняя и старшая. Словом, победителей было много - и разных! И все - о Пушкине! Как тут после этого скажешь, что молодёжь классику не читает?! А ещё на мероприятии выступал тульский камерный оркестр и солистки одной из танцевальных студий (не помню названия). Порадовало всё: и классическая музыка, и прекрасная, профессиональная хореография, - всё это у нас и совершенно бесплатно! Обожаю Тулу! И даже внесла свой маленький вклад в околопушкинское культурное наследие, поскольку по итогам конкурса планируется выпуск сборника. Вот.

А после официальной была часть неофициальная, рассчитанная на двоих и включавшая (кроме всего прочего) торжественное распитие кофе, покупку рамки для свежеврученного диплома и прогулку по вечернему городу, всё ещё залитому яркими солнечными лучами. А фотоаппарата у нас (как всегда!) с собой не оказалось:)))
_________________________

А вот стихотворная новинка - подростково-взъерошенная, про любовь:
http://stihi.ru/2009/04/30/2146
Tags: Город, конкурс, лит, мероприятия, моя проза
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments