Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Category:
Сейчас перечитываю прозу Максимилиана Волошина, добралась до серии статей о Первой мировой войне. Не могу не поделиться цитатой:

"Поэзия пророчественна по своему существу. Она выражает не пережитую жизнь, а возможную будущую. Если она не сбивается целиком в жизнь поэта, то только потому и в тех случаях, когда возможность нашла своё полное воплощение в творчестве и для жизни уже ничего не осталось. В мире ничего не повторяется два раза". (Из очерка "Жертвы войны")

Я, например, полностью согласна. Пишите, товарищи писатели, реализуйте ваши безумные фантазии в творчестве как можно более полно, иначе эти фантазии начнут творить вашу собственную жизнь и проявляться в реальности так, как вы бы сами очень не хотели. В этой статье Волошин говорит о тех поэтах, стихи которых за два-три года до войны были наполнены предчувствиями смерти (или просто необъяснимой тоской), и которые потом были убиты на войне. Вот ещё цитата:

"...смерть всегда приходит как добровольное решение всего внутреннего существа человека. Одни идут на войну для того, чтобы победить, и побеждают. И возвращаются назад в жизнь. Опытный глаз сразу отмечает тех, кто пришёл, чтобы умереть".
Tags: Крым, книги, лит, философское, цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “цитаты” Tag

promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments