Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

  • Location:
  • Mood:

Про трубадуров

Поздравляю всех влюблённых с наступающим! Ура! Теперь и мне есть кому подарить валентинку!

А рыцари ещё существуют. И так же, как и в стародавние времена, преклоняются перед прекрасными дамами! С ума сойти! Сижу утром на кухне, пью чай, читаю песни провансальских менестрелей (сиречь трубадуров) и размышляю о том, какое было классное время. Дамам песни слагали, стихи читали, боготворили их всяко, то есть - повышали их самооценку. Порой лишь потому, что так было принято, а вовсе не из-за любви или других нежных чувств. И вдруг - телефон. Толик Рязанцев песню написал обо мне и позвонил, типа, поддержать морально (я с очередной травмой сижу). Спел песню, посмеялся и трубку положил. А настроение чудесное весь день держится!

К слову, был у меня ещё случай трубадурственный. И тоже с хорошим приятелем - бардом. Осень, сосновый парк над Окой, дали - взглядом не окинуть! Красотища! И стоят на холме двое: парень и девушка (мы с Серёгой), - и парень вслух громко, не боясь, что о нём подумают, читает девушке стихи. И не просто стихи, а лирические, ещё и собственного сочинения. Картина!
Tags: лит, личное
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments