Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Недавно мы с одним чудесным человеком разговаривали о превратностях судьбы фикрайтеров. Она мне говорит: мол, пишешь, пишешь, а комментов не дождёшься, так и не знаешь, как народ воспринимает твоё творчество. А я ей: мол, а я ведь всё читаю, только выдавить из себя комментарий не могу, да и самой как-то не важно, комментят меня или нет. Сказала эту фразу вслух и вспомнила, что раньше уже говорила что-то похожее другому чудесному человеку, но так и не сподобилась исправиться...

Читаю я действительно много: прозу и стихи, статьи, записи в блогах. Реже - книги (но там и не нужны комментарии). А вот говорю только тогда, когда есть, что сказать. Даже не так, а когда не могу молчать. В остальных случаях лучше промолчу. Даже в собственный журнал заставляю себя писать чуть ли не пинками, потому что когда молчу, становлюсь мрачной и совершенно невыносимой. Писать в блог и комментить чужие тексты - это для меня вроде тренинга на позитив. Но что интересно, мне изнутри себя кажется, что я не замолкаю и постоянно лезу в чужие беседы, туда, где меня не звали. Вечно надоедаю людям со своим мнением, которого у меня не спрашивали. Обижаю авторов своими резкими оценками, пусть даже в целом и положительными. Лучше молча постоять в сторонке, чем так мучиться после каждого комментария в дружеских блогах или под понравившимися текстами.
Tags: личное, философское
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments