Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Categories:

Слова и символы

Когда хочешь поделиться чем-то очень дорогим и личным, никогда не находится слов, способных объяснить всю глубину чувства. Друзья знают, насколько мне близко течение "символизм" в поэзии. Для меня это тот родник, который будет струиться вечно, и вода в котором останется неизменно чистой, как бы ни трактовали творчество символистов те, кто его не принимает. И вот внезапно среди современников - моих современников! - находится близкое, похожее, отражающее нашу эпоху, но наполненное такими же многозначительными символами - картинами, рисующими вечность. Это творчество Милен Фармер (Mylène Farmer). Тексты некоторых её песен завораживают даже в корявых подстрочниках, а на клипы можно залипать бесконечно.

На сайте Милен Фармер есть интересная страница: даже не знающему французского ясно, что там даны аналогии, истоки образов для некоторых её клипов. Полюбопытствуйте, думаю, не пожалеете! А я приведу только одну параллель: клип на песню "Les mots" ("Слова") и картина Теодора Жерико "Плот Медузы". Слова и символы, символы и слова...


Теодор Жерико "Плот Медузы" (1818-1819 гг., Париж, Лувр)

Tags: видео, изо, личное, музыка, ссылки
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments