Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Category:

про сны

Сейчас я вся с головой ушла в заказы, но иногда всё же вылезаю в сеть и даже успеваю тут делать что-то полезное. Несколько дней назад, например, разобрала свою помойку страницу на Прозе. Теперь там всё актуально, читабельно и находибельно. Нескромная кнопка прилагается.

Людмила Гайдукова на сервере Проза.ру

Но я сейчас о другом. Некоторые рассказы перечитала с чувством, которому не находится названия: "Альфа и Омега", "Сны из сожжённых тетрадей" - это литературно обработанные записи снов. Моих снов. Тех самых. По сути, это один и тот же сон в разных вариантах, одно и то же место, одни и те же персонажи в разных образах, одно и то же чувство... Жуткое, надо признаться. Каждый раз, просыпаясь, я была рада только от того, что проснулась, и моя реальность, какой бы дерьмовой она ни была, всё же не похожа на эти сны. Более десяти лет я видела по ночам эти коридоры с регулярностью, достойной лучшего применения: раз в месяц-два обязательно. Они были яркими, вещими, иногда многосерийными, но никогда - цветными. Эти сны всегда были в ч/б. Лишь некоторые детали порой выделялись, как на сюрреалистичных картинах: красный ковёр, белая люстра, разноцветные цветы в вазах. Я записывала их в разных дневниках, а по двум даже умудрилась сделать связные рассказы - не для того, чтобы от них освободиться, выписав, а просто потому, что они казались более или менее подходящими для литературной обработки. Зачем я их вообще писала? Не для того ли, чтобы снова прожить?.. Эти сны не отпускали, я к ним привыкла, и где-то в глубине души даже ждала. Но в то же время мечтала об освобождении от них. Наверное, обратись я к психотерапевту, он наговорил бы мне много интересного!)) Но сейчас в любом случае поздно, потому что больше полугода коридоры мне уже не снятся. И я знаю, что туда больше не вернусь. Никогда. Только остались рассказы, и необработанные черновики, и записи в дневниках. Может, под настроение нафеячу по ним что-нибудь читабельное. А может, и не нафеячу.
Tags: лит, личное, мои стихи, моя проза, ссылки, философское
Subscribe
Buy for 20 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments