Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Начало нового года вышло достаточно тихим, но таким, которого не забудешь. Словно настойчивый прибой раз за разом выносит для меня самоцветы и забирает пустую гальку. Я не особенно люблю такие длинные праздники из-за того, что у всех родных и друзей выходные, и у меня случается это жуткое "из гостей в гости" - пёстрый калейдоскоп впечатлений, когда наедине с собой побыть нереально, а промежутки между гостями посвящаются банальному "выспаться". Но с 8го я уже отдыхаю, то есть, работаю: шью рубаху, планирую летние выезды и всё ещё пытаюсь выспаться.

Одолело творчество, будто вытащили пробку из давно не открывавшейся бутылки. Но на всё, что хочется реализовать вотпрямщас, банально не хватает суток, ибо приоритет отдаётся работе. Однако "Этту" я уже достала из пыльных архивов, начала обрабатывать и выкладывать, и за январь должна закончить. Есть идеи на новые стихи и желание заняться старыми недоделанными циклами (на виду их два, глубже не копала, возможно, ещё есть что-то отложенное). Но это не бурная творческая активность, как раньше, это какое-то новое, незнакомое мне ощущение: словно бы прорастающее из глубины, сильное, неотвратимое и не зависящее от моей воли. Примерно такое, как импульс на стихи: "садись и делай вот это" - и оно получится, даже сомневаться не стоит. Заставлять себя при этом не надо, всё делается легко и без лишних эмоций. Я к такому ритму работы ещё не привыкла, возможно, поэтому он кажется таким удивительным. Но успевается больше, хотя я и сплю сейчас по 12 часов, гыгы:)

А ещё снятся нереально прекрасные сны. Половина из них - вещие. И в этих снах совсем другое пространство, что меня необычайно радует! За это время успел уже присниться и "сон с продолжением", и "сон во сне", и даже герои Вайсс - Оми и Шульдих. И "цветочек аленький" тоже. В общем, из половины моих новогодних снов можно смело делать истории, там даже сюжет не надо менять!))

Прорастает чувство нового, более яркого вкуса к жизни, и за этим ощущением в себе тоже очень интересно наблюдать. Не то, чтобы такого не было раньше... просто раньше было меньше осознанности, и многие прекрасные моменты из-за этого не ценились или виделись более тусклыми, чем были на самом деле. Это сложно объяснить, но, думаю, во всём "виноваты" творческие курсы прошлого года;) Наш мир воистину такой, каким мы делаем его сами. И то, что окружает нас, всего лишь отражение нашего собственного взгляда. Об этой истине твердят все, но пока она не дойдёт до сердца, то остаётся пустым звуком. Начало года подарило мне уже несколько любопытных синхронностей на эту тему, но несмотря на их внезапность, течением событий я всё же довольна.
Tags: личное, философское
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments