Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Categories:

Астральные рассказы: "Посвящение в Хранители"

Ещё один рассказ из цикла про космическую путешественницу Этту. Ранее было:
Астральные рассказы: "Дорога Надежды"

Грев Кафи _Горное озеро.jpg
Грев Кафи "Горное озеро"

Посвящение в Хранители

− Кто такие Хранители? – спросила Этта.

Небо не ответило ей. И озеро молчало. Ровное овальное озеро − гладкое и прозрачное. В его живой глубине таилась мудрость, потому Этта и пришла сюда. Пологие берега в зелени и росе манили отдохнуть у воды, а поодаль, за зеркальной гладью, темнели сосны, сообщая душе и мыслям свою возвышенную стройность. Птицы заливались на все лады, и где-то рядом звенела беззаботная свирель. Казалось, что этот безоблачный день начала лета застыл на своей середине, повинуясь чьей-то колдовской воле или отражая чью-то светлую мечту. Но впечатление − обман, так же, как и весь этот день, которого не существовало. Реально было только озеро. И именно у него Этта спрашивала ответа на свой вопрос.

О Хранителях она почти ничего не знала. Возможно, именно они провожали Этту по Дороге Свечей, открывая ей ступени Посвящения. Едва различимые в светящемся пространстве Астральной Бесконечности призрачные фигуры молча сопровождали неофитов до какой-то им одним ведомой черты и тихо исчезали, так и не открыв посвящённому своего имени и лица.

Кто такие Хранители? Какова их природа? Что они призваны хранить и как это делают? Этта задавала вопросы не из праздного любопытства. Она уже подошла к той ступени Посвящения, за которой начинается собственный выбор Пути: Пророки, Воины, Хранители, Творящие.

Быть Пророком − предвестником, мудрецом, обречённым на вечную неблагодарность и насмешки тех, ради кого ты вступил на Путь Служения… Этта знала, каково быть Пророком. Это не её путь.

Видеть мир разделённым на две половины, белую и чёрную, как видят его Воины, она не умела. Если мир исходит из одной Первопричины, значит, он един в своём многообразии. Эта уверенность жила в глубине души Этты, и даже пример Короля, с которым она вместе нередко выполняла поручения Совета Судеб, не смог убедить девушку в обратном.

Творящий ответственен за свой выбор лишь однажды: когда отдаёт Учителю власть распоряжаться собственным телом и волей. Быть Творящим очень интересно, но как можно совершать чудеса, не зная их природы? Для Этты всегда казалось важным обязательно добраться до сути, до сердцевины любого явления.

А знать все законы, по которым совершается развитие всех миров, должны Хранители, соединяющие в себе мудрость Пророков, решительность Воинов и бескорыстие Творящих. Но неужели они лишь сохраняют в себе Истину, не имея возможности реализовать её в проявленном мире без посредничества людей, находящихся в воплощении?..

«Свет духовного сокровища виден всякому, − вдруг услышала Этта тихий голос, похожий на шелест волны. – Покажи людям дорогу – и они пойдут к свету своего духа. Озари их путь своей тайной мудростью – и они откроют в себе неиссякаемый живительный источник».

− Но ведь люди так и не узнают, кто указал им Путь!

«А разве тебе нужна благодарность? Разве результат – не лучшая награда за Служение?»

− Так кто же они?

«Владеющие тайной мудростью не называют своего имени. Их много, хотя Путь каждого из них – это Путь одиночества. Но мир их светел, сердце ясно и спокойно. Готова ли ты стать Хранителем?»

Предложение было сделано слишком неожиданно, Этта растерялась. Сейчас она не смогла бы назвать причину сомнений, как и причину того импульса, который позвал прийти искать ответы на свои вопросы именно сюда. Вода озера вдруг потемнела, и небо, утратив свои летние краски, стало грязно-багровым. Предгрозовое молчание пространства тревожило, даже пугало. Девушка поняла, что от неё ждут ответа. Возможно, это и есть её новое Посвящение? − Да! Решение до конца идти по Дороге Свечей не оставляло ей иного выбора, как принять предложение немедленно, но всё же сердце Этты дрогнуло.

− Пойми меня правильно, − прошептала она, обращаясь к пенно вскипевшей воде, − я всё ещё боюсь… Но я пойду, не сомневайся! Быть Хранителем – большая честь. Только что мне делать со своим страхом?!

Озеро вдруг улыбнулось лучом предвечернего солнца, отразившимся в его тёмной глубине.

«Иди дальше. Страх пройдёт, едва ты познаешь счастье истинной Мудрости. Да благословят тебя Небеса!»

И в ту же секунду всё пропало: небо, озеро, солнце, сосновый бор, − Этта осталась одна в пустоте. Какое-то время она не могла думать ни о чём: так поразил её этот странный разговор. Девушке вдруг представилось, что мудрое озеро – как раз один из Хранителей, у которых нет ни имени, ни лица, но есть божественная тайна.

© Lady Garet
http://www.proza.ru/2015/01/10/1488
Tags: изо, моя проза, философское, фото
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments