Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Во имя музыки. Часть 5 (окончание)

Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4

наги.jpg

Часть 5

…Когда-то Ая уже видел этот сон: залитая солнцем лужайка, впереди — неохватная даль с синеющими на горизонте пиками гор. Здесь стоит их видавший виды цветочный фургончик, и друзья смеются, мечтая о том, чтобы, продавая цветы, колесить по миру. «Ая-кун, а ты с нами поедешь? — звучит в ушах весёлый голос Оми. — Поехали с нами, Ая-кун!» Падает снег. Боль в боку разрастается, пульсирует, сознание мутится, ноги слабеют. Не в силах идти дальше, Ая опускается прямо на мокрый асфальт у почтового ящика и шепчет: «Да... конечно... Кэн... Ёдзи... Оми... поедем... вместе...» В стремительно распадающемся на части пространстве он ещё успевает различить лицо склонившегося над ним прохожего — молодого человека с розовыми волосами и острым, пристальным взглядом вишнёвых глаз, — а потом чёрные крылья Ангела Смерти приносят с собой вечную ночь…

* * * * *

— Господин Мамору, вам бандероль.

— Спасибо, Рекс. Но вы точно уверены, что мне? Здесь ничего не написано.

Секретарша улыбается, наливая в его чашку ароматный чай: конец рабочего дня давно позади, а шеф снова задержался в своём кабинете за делами.

— Посыльный из Академии Отори просил вручить это Оми. Я дожидалась окончания рабочего дня, чтобы отдать вам пакет.

Лицо её юного патрона сияет мальчишеской улыбкой.

— Сегодня просто великолепный день! Вы заказали мне билет до Нью-Йорка?

— Да. Самолёт через два часа.

— Отлично! Значит, у меня есть время на то, чтобы подготовить несколько рождественских сюрпризов. Рекс, будьте добры, купите розы в магазинчике «Дом, где живут котята». Я хочу, чтобы букет упаковывала его хозяйка — Ая. И не забудьте открытку с логотипом магазина.

— Хорошо. Что-нибудь ещё?

— Да, — смущённо добавляет юный Такатори. — Ещё одну чашку…

* * * * *

Едва за секретаршей закрылась дверь, Оми нетерпеливо вскрыл пакет. Письмо от Мики, как он и ожидал! К письму прилагался диск, на этикетке которого ровным, аккуратным почерком было выведено: «Каору Мики и Каору Кодзуэ. Запись с рождественского концерта в Академии Отори». Всё так же светло улыбаясь, Оми вставил диск в дисковод компьютера, налил чаю в чистую чашку и, бросив туда несколько кусочков сахара, произнёс:

— Знаете, Наги, мне бы очень хотелось, чтобы вы посмотрели это со мной. Даже если вы сейчас далеко, мне никто не мешает думать, как хорошо было бы послушать эту музыку вместе!

Наоэ Наги возник, словно соткавшись из воздуха, едва пространство кабинета наполнилось звуками классической музыки. Молча присел перед экраном монитора и придвинул к себе чашку. Лицо младшего Шварц было так же непроницаемо, сосредоточено и печально, как всегда, но он пришёл, и его давний враг Оми отчего-то был этому рад.

Запись была не слишком длинной: несколько классических пьес для фортепьяно, которые исполняли в четыре руки два юных музыканта — брат и сестра, близнецы. Их игра звучала красиво и правильно, звуки сплетались так, словно их производил один человек, однако Наги всё равно чувствовал разницу: игра юноши отличалась спокойствием, глубиной и одухотворённостью, игра девушки — ярким, игривым задором. А вместе они создавали такую гармонию, что даже совершенно чуждый музыке человек не мог не заслушаться и не залюбоваться.

Наги наслаждался музыкой. Мысли невольно уносились к тем спокойным, счастливым дням, которые он ребёнком провёл в католической обители: тогда ему очень нравилось слушать пение церковного хора… Всё закончилось, когда в обитель пришли Вайсс. И маленький Наги возненавидел их всех, а особенно — одного, того, кто обещал, но так и не сдержал своего слова. Почему эти Вайсс всегда побеждают? Почему они вечно оказываются на несколько шагов впереди? Почему им помогают даже такие люди, как Нэмуро, — для которых не существует иных идеалов и принципов, кроме их собственных представлений о мире? Почему сейчас сам Наги здесь: вместе со своим заклятым врагом пьёт чай и слушает музыку… И главное, почему ему сейчас так хорошо?

Запись закончилась, Оми спрятал диск в подарочную коробку. Лицо его светилось от счастья.

— Спасибо, что разделили со мной это удовольствие! Вам понравилось?

— Да, — кивнул паранорм.

— Жаль, не могу предложить задержаться подольше: мой вечер занят, а ещё надо успеть отнести подарок в один небезызвестный вам дом.

Юный Шварц удивлённо приподнял бровь: этот диск с записью концерта классической музыки — подарок для учёного, Нэмуро? Для такого холодного и замкнутого человека? Кто бы мог подумать!

— Позвольте мне это сделать, — неожиданно для самого себя предложил Наги.

Теперь настала очередь Оми удивлённо захлопать ресницами.

— Хорошо, возьмите, — сказал он, бережно протягивая коробку. Его враг так же бережно принял её:

— Спасибо.

…Оставив пакет на крышке почтового ящика, Наги нажал кнопку звонка и спрятался за ближайшим деревом. Он видел, как открывается дверь особняка, как спокойно и размеренно Нэмуро подходит к калитке, оглядывается, замечает подарок. Видел, как учёный тут же открывает коробку, читает надпись на этикетке диска, и лицо его озаряет выражение нежной радости, светлого, возвышенного вдохновения. Удивительно! Неужели Оми знал, что этот человек любит музыку?

— Вайсс… — бормотал Наги, бродя по украшенному праздничными огнями ночному городу. — Смогу ли я когда-нибудь понять вас? И смогу ли простить тебя, Кэн Хидака? Даже во имя музыки?
Tags: аниме, моя проза, фото
Subscribe
Buy for 20 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments