Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Новинка прозы

Стихи из сборника "Москва - Санкт-Петербург" вдохновили меня на очередные подвиги: довела до ума одно эссе, хранившееся в архивах памяти аж с 2002 года! То есть, задумка созрела именно тогда, когдя я вернулась из поездки, была тщательно заархивирована и отложена до подходящего момента. И, странное дело: столько лет прошло, а ощущения не стёрлись, даже не потускнели! Было просто потрясающе всё пережить заново! Поэтому с полным правом могу заявить, что заметка написана не по памяти, а по "следам", как и прочие мои дневники. Кладу в "Дорожные заметки".

Эссе "В Александровском парке":
http://proza.ru/2009/03/06/552
http://zhurnal.lib.ru/editors/g/gajdukowa_l_a/pushkin.shtml

... Мы (я, Ромка и Димка) тогда смертельно устали, лазая весь день по Екатерининскому парку. Было 2 мая, и такие страшные очереди, что во дворец попасть было нереально. Денег на еду не имелось (откуда у трёх студентов?!), зато было много плёнки в фотоаппаратах и нескончаемый энтузиазм. Словом, к вечеру, в аккурат после экскурсии по Лицею, мы втроём просто упали на ступеньки Александровского дворца, поскольку идти к автобусу на Питер уже сил не было. Немного отдохнув, мальчишки поползли в парк, добивать остатки плёнки, а я осталась у закрытого входа во дворец ловить вечернее солнышко и глюки. Вот, вкратце, такова история этого эссе.
Tags: моя проза, путешествия
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments