Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Стажировка. Часть 7 (заключительная)

Предисловие, иллюстрации и Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6

* * * * *

1375773124_118676486684.jpeg

Вайсс не стали надевать свою обычную форму, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания красными крестами, обозначавшими их принадлежность к тайной организации, — в конце концов, они же не на миссии! — и отправились на Арену в форме дуэлянтов Академии. В лесу действительно обнаружился фонтан. Поднеся к нему руку с кольцом, Оми убедился, насколько гениально сделан механизм, открывавший дверь на белую винтовую лестницу, которая вела, кажется, к самому небу. Вероятно, в кольцо с печаткой был встроен какой-то шифр, и Оми подумалось, что сейчас, чтобы разгадать его, как нельзя лучше пригодились бы паранормальные способности их извечных врагов — команды Шварц.
Шифр, заключённый в кольце, не только открывал дверь, но и приводил в действие механизм каскада поющих фонтанов: как только четверо друзей переступили порог, их окружило великолепие струй и музыки. Белая лестница была украшена живыми цветами, она так же вилась вокруг центральной колонны, как цветы — вокруг решёток. Всё это вместе производило впечатление вечно закручивающейся раковины — аммонита, и с непривычки от этой пышной роскоши и торжественной обстановки голова тоже начинала кружиться.
Но Аю, видимо, ничто не могло смутить. Пока друзья изумлённо оглядывались, стоя на первых ступенях лестницы, он подошёл к колонне, внимательно осмотрел её, пощёлкал пальцем по белому мрамору и вынес заключение:
— Лифт.
Ёдзи саркастически хмыкнул:
— Видимо, мы не такие важные гости, чтобы включать эту штуковину. Пешком, господа дуэлянты, пешком!
— Подожди, Ёдзи! — остановил его Оми. — Мне кажется, всё здесь неспроста. Академия полна символов, возможно, лестница и лифт тоже имеют какое-то значение. Я думаю, лучше будет прислушаться к тому, что скажут наши противники. Идёмте, вероятно, они нас уже ждут!
По губам Кэна скользнула недоверчивая улыбка: уж он-то точно не собирается прислушиваться к тому, что скажет Тога! Мало он наставил синяков этому самоуверенному павлину, надо бы побольше! Но Ая кивнул, соглашаясь с догадкой Оми.
— Это точно, — спокойным, но несколько приглушённым голосом заметил он, — символы везде. И, по всей видимости, поединок на Арене Дуэлей должен отличаться от обычного боя. Я бы тоже не спешил здесь расслабляться.
Друзья переглянулись и, шагнув на лестницу, стали подниматься вверх. Наконец, перед ними открылись ворота, на которых тоже красовались символы роз. Вайсс очутились на Арене Дуэлей. Огромная круглая площадка, вымощенная разноцветным мрамором, была огорожена по краям зубчатыми стенами. Над ней высоко в вечереющем небе переливался разноцветными огнями перевёрнутый замок. В первые минуты у друзей перехватило дыхание, они стояли, обводя глазами это великолепие, не решаясь произнести ни слова.
Дуэлянты действительно уже ждали их. Их лица были суровы, нахмуренные брови, сжатые губы и оружие в руках ясно давали понять, что это не игра. Успев вспомнить слова Мики о том, что на Арене их должна встречать Невеста-Роза, Оми внимательно посмотрел по сторонам, — Химэмии нигде не было видно. Так что же им делать дальше?
Напряжённое молчание длилось достаточно долго. Они стояли в центре Арены — четверо против четверых — и внимательно смотрели в глаза своим противникам. Наконец, Кэн не выдержал.
— Не начать ли нам? — Его запальчивый голос, эхом отразившись от зубчатых бортов, странно прозвучал в этом пространстве. Обстановка и в самом деле была таинственной.
Но Тога, видимо, уже достаточно привык к здешним странностям. Бросив на Кэна взгляд, полный превосходства и насмешки, он сказал:
— Я бы с удовольствием продолжил нашу содержательную беседу, начатую ещё во дворе Академии, но, увы! Кажется, дуэль не состоится.
— Что?!
Вайсс изумлённо переглянулись, но Тога и не думал шутить.
— Мы не получали разрешения Края Света, — пояснил он, — а несанкционированная дуэль чревата непредвиденными последствиями.
— Да, это так, — подтвердил Сайондзи. — Однажды мы уже пытались подраться здесь без разрешения, только это очень плохо кончилось.
— Тогда что мы тут делаем? — спросил Ая.
— Ждём Невесту-Розу, — ответила Дзюри. Её голос был спокоен и не выражал ни капли нетерпения. — Хотя тоже неизвестно, придёт ли она: сейчас действующий победитель дуэлей — Утэна, и Невеста-Роза принадлежит ей. Но поскольку Утэны с нами нет…
Невеста-Роза принадлежит действующему победителю дуэлей?! Эта милая, даже несмотря на все свои странности, девушка — Анфи — всего лишь приз, который переходит из рук в руки и отдаёт свою силу тому, кто заслужил её в битве. И они все так спокойно об этом говорят! Это же бесчеловечно! Что вообще происходит в этой Академии?! Скрипнув зубами, Кэн в ярости сжал кулаки: так вот чем объясняется эта странная дружба Утэны и Химэмии! Вот почему Утэна говорила о том, что её подруге нужна поддержка! Как хорошо, что сейчас её нет здесь, на Арене, среди дуэлянтов! Возможно, у Вайсс ещё есть шанс не наделать глупостей.
— Я отказываюсь драться! — вдруг выпалил он, глядя в лицо своему противнику. Тога удивлённо поднял бровь:
— Ещё ничего не решено, а ты уже сдался? — насмешливо заметил он. — Вход на Арену открыт, и замок пока не рушится. Если бы Край Света был против этой дуэли, знаешь, что бы сейчас здесь творилось?
Но Кэн не поддался на провокацию.
— Я не буду здесь драться! — повторил он громко и отчётливо. — Мы можем продолжить наш разговор где угодно, только не на Дуэльной Арене!
Оми заметил, как лицо Мики при этих словах осветилось улыбкой.
— Кэн, что происходит? — Ая, нахмурив брови, повернулся к товарищу. Но вместо него ответил Оми:
— Это чужая игра, Ая. Мы здесь лишние. И тот, кто руководит этой игрой, сейчас нам ясно дал это понять.
— Так что, дуэли не будет? — с радостным изумлением уточнил Ёдзи. С его сердца словно упал тяжёлый камень. Драться с Дзюри не нужно, значит, даже случайно он не сможет сделать ей ничего дурного. История с Ной, которую он задушил своими руками, и которая так сильно, до боли напоминала ему погибшую напарницу Аску, не повторится. Дзюри, милая королева, ты даже не представляешь себе, какой опасности избежала!.. Взглянув на девушку, он заметил в её восхитительных глазах цвета морской волны искру нежности. В ответ детектив легко улыбнулся краешком губ.
Но тут вперёд выступил Ая. Попеременно обводя взглядом лица всех, кто стоял на Арене, он заговорил:
— В таком случае, я не уйду отсюда, пока мы не получим объяснений от того, кого вы называете Краем Света. Это не фарс, господа дуэлянты, шутки кончились.
Пауза, последовавшая за этими словами, получилась долгой и тяжёлой. Все молчали, потому что сказать было нечего. Каждый понимал, насколько прав Ая: если Край Света не объяснит, зачем он собрал их здесь, то возможность проведения следующих дуэлей просто потеряет смысл. Всё останется, как есть — и никакой силы, способной творить чудеса, они не получат. Им всем остаётся только одно — ждать.
Но тут, словно бы Край Света и правда услышал их коллективное решение, увидел все вопрошающие взгляды, на Арене Дуэлей появились две девушки в красном. Одна была в длинном платье с кружевом, из-за стёкол очков странным колдовским светом поблёскивали зелёные глаза. Другая — в деловом костюме с короткой юбкой; красные завитки волос изящно рассыпались по её плечам, а из-под ремешков босоножек кокетливо выглядывали белые носочки.
— Химэмия? Манкс? — в один голос воскликнули дуэлянты.
— Дорогие флористы, ваша стажировка закончилась! Пора приступать к работе! — Помахав перед носом Вайсс белым конвертом, лукаво улыбающаяся Манкс протянула Ае письмо. Пробежав его глазами, тот передал важную бумагу товарищам: их ждала миссия.
Химэмия тем временем с поклоном отдала Тоге другой конверт.
— Что ж, — сказал он, прочитав послание, — мы, кажется, приняли правильное решение, Край Света нами очень доволен. Дуэли не будет! Господа флористы завтра покидают Академию, вероятно, Край Света собрал нас здесь, чтобы под занавес раскрыть все карты.
— Шутник он у вас, однако, — с усмешкой заметил Ёдзи.
Тога протянул руку Кэну, которую тот после некоторых колебаний всё же пожал.
— Приказы начальства не обсуждаются, — сказал президент Школьного Совета. Заглянув ему в глаза, Кэн ответил, тихо, так, чтобы не слышали остальные:
— Береги её…
Тога только кивнул: им не надо было называть имени, чтобы понять, о ком речь, за сегодняшний день они уже узнали друг о друге достаточно много.
Мики и Оми стояли рядом, улыбаясь и перемигиваясь.
— Я рад, что нам не пришлось драться, — сказал вдруг Мики. — Зайди ко мне завтра перед отъездом!
— Хорошо, — кивнул Оми.
В это время Ёдзи галантно целовал руку Дзюри. Гордая королева позволила этот жест лишь потому, что сердцем чувствовала, что больше никогда не увидит этого обаятельного учителя рисования — красавчика и плэйбоя. Они ничего не сказали друг другу, Ёдзи лишь улыбнулся странной улыбкой, которую Дзюри так и не поняла и которая заменила собой слишком много несказанных слов. Она будет помнить его! Пусть так…
Ая и Сайондзи тоже пожали друг другу руки. Зеленоволосый аристократ поклонился с уважением.
— Вы слишком непростой человек, господин Фудзимия, чтобы судить о вас однозначно. И настоящий воин! Пусть вам в пути всегда сопутствует удача!
Слегка улыбнувшись одними глазами, Ая положил руку на плечо своего недавнего противника. Заметив это, Тога всё же украдкой вздохнул.
Дуэлянты спустились по широкой мраморной лестнице, увитой розами, и расстались, чтобы больше никогда не встретиться вновь.


Эпилог

PDVD_023.jpg

В большой светлой гостиной, залитой утренними лучами солнца, весело порхала Кодзуэ, накрывая к чаю стол. Она была так рада, что Оми уезжает, что без возражений выслушала просьбу брата, желавшего на прощание поговорить с другом наедине. Поставив чашки и беззаботно помахав Оми рукой, она выскочила на улицу и отправилась по своим делам. Но, закрыв за сестрой дверь, Мики всё же на всякий случай выглянул в окно, чтобы удостовериться, что Кодзуэ действительно ушла.
Вернувшись к чайному столику, Мики задумчиво заглянул в глаза другу и, словно преодолевая последние сомнения, сказал:
— Я бы никогда не решился на этот разговор, но неизвестно, увидимся ли мы ещё… Знаю, что у тебя есть секреты, только не хочу о них спрашивать. Ты и твои друзья пришли в Академию неспроста и совсем не случайно оказались на Дуэльной Арене. Вы хотели знать обо всех тайнах этого места, я ведь прав?
Оми только кивнул: у музыканта тонкая и чуткая душа, ему не нужно ничего рассказывать, он сам догадается о многом. О том, например, что Оми очень нуждается в дружеской поддержке, и что команда Вайсс для него значит намного больше, чем семья, которой, по сути, у него никогда не было. Возможно, Мики без труда понимает его просто потому, что они так похожи? Но, как бы то ни было, Оми очень благодарен судьбе за эту встречу!
А Мики продолжал, улыбаясь непонятной, отстранённой улыбкой:
— Вы узнали почти всё, а сейчас я тебе расскажу то, что, возможно, лишь я один в Академии помню, остальные забыли, потому что так захотел Край Света. Я был знаком с человеком, построившим Дуэльную Арену. Да-да, это кажется невероятным! И мне самому порой думается, что всё это либо приснилось, либо случилось очень-очень давно. Ты, должно быть, уже догадался, что здесь, в Академии, время течёт как-то по-особенному? Это из-за одной научной разработки — проекта под названием «Вечность». Тогда Мемориальный Зал был огромным красивым зданием, в нём проходили исследования, и вёл их учёный по фамилии Нэмуро.
Оми сидел, изумлённо моргая: вот оно — то недостающее звено цепочки загадок, которые Вайсс разгадывали здесь, тренируясь перед предстоящей миссией! Теперь, наконец, можно сказать, что их небольшое расследование окончательно завершено. Но кто бы мог подумать, что именно у юного музыканта окажется столь важный ключ? Может быть, Мики знает что-то ещё? Например, то, зачем нужна вся эта игра? За что сражаются дуэлянты на Дуэльной Арене?
— А где он сейчас, этот учёный? Он жив?
Оми показалось, что при этих словах в глазах друга засияли звёзды.
— Жив. Он совершил ещё одно открытие и ушёл из Академии. Я тоже когда-нибудь уйду отсюда в большой мир, где живёте вы, и Содзи… Я ещё не готов, но когда-нибудь это обязательно случится. Пока я сражаюсь на дуэлях, чтобы обрести себя, лучше понять свои желания и узнать свою душу. Все мы сражаемся за это! Но рано или поздно дуэлянты обретают силу Революции — силу изменить мир, и здесь им становится тесно…
Оми был потрясён и растроган. Хотя на Дуэльной Арене не льётся кровь, и дуэлянтам не приходится каждый день рисковать своей жизнью, но эта игра не менее серьёзна, чем та, в которую сами Вайсс играют за стенами Академии. И ставка в ней та же — идеалы и честь. Потому для каждого из игроков вера, дружба и поддержка близких людей жизненно необходима. Пожалуй, они с Мики похожи даже больше, чем кажется на первый взгляд…
Тепло улыбнувшись, Оми вдруг сказал:
— Мики, за стенами Академии много зла, там приходится быть жёстким и быстро учиться жить по закону джунглей. Но знаешь, как мало там тех, кто ценит настоящую дружбу? Я не хочу, чтобы ты забывал нас! И не хочу прощаться! Мы же встретимся ещё? Скажи мне, что встретимся!
Сидя за столиком, на котором в белых чашках плескался ароматный чай, они смотрели друг другу в глаза. За окном весело и беззаботно плясали по зелёным листьям деревьев яркие лучи, прекрасные розы подставляли солнцу свои головки, слышалась музыка и смех учеников. В Академии Отори начинался новый, совершенно обычный день.

* * * * *


Прослушать или скачать Weiss Kreuz 04- Beautiful Alone бесплатно на Простоплеер

Жестоки слова: но все города —
Сплошное ничто, слепая толпа.

А если ты веришь, набросятся вмиг
Бездумные будни, случайные люди.
Ведь если ты здесь — тебе не уйти.
Ты знаешь,
Без веры все закрыты здесь пути,
Тебе ни за что не уйти!

Время гонится за мной,
Но в «сейчас» лишь я живой.
Память — радость и беда.
Я помню, что, казалось,
Позабыто навсегда.

И наше одиночество, как тот поцелуй,
Что прекрасен, как цветок, и боль дарит нам.
На память о прощаньи оставляем звезду —
Оставляем шрамы в сердце, подобно цветам.

Лишь грустная ночь способна понять:
Тень нашей любви исчезла опять.
Но знаешь,
Ведь если потерян путь, Луна нас ведёт.

Закончится вечность, рассыплется мир.
Мне с этих осколков расправить бы вширь —
Представь же! —
Крылья птицы, что хотел бы я иметь,
Крылья ласточки, чтоб в небеса взлететь!

И средь нежных струй дождя
Жду чего-то для себя.
Забывая о любви,
Я ищу того, что сможет
Навсегда стать моим.

На крепкое объятие похожа печаль,
Что прекрасно, как цветок, и боль дарит нам.
Мы в даль воспоминаний смотрим, в памяти даль,
Ведь они излечат сердце, подобно цветам.

И наше одиночество, как тот поцелуй,
Что прекрасен, как цветок, и боль дарит нам.
На память о прощаньи оставляем звезду —
Оставляем шрамы в сердце, подобно цветам.
Tags: аниме, мои стихи, моя проза, музыка, фото
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments