Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Стажировка. Часть 2

Предисловие, иллюстрации и Часть 1

* * * * *

кен2-1.JPG

Сегодня за команду соперников играл новенький — во всяком случае, раньше этого старшеклассника Утэна в Академии не видела, — и удар у него был поистине пушечным!
— Ай! — Девушка присела от внезапной боли, потом совсем опустилась на траву, ощупывая травмированную ногу. В мгновение ока новенький оказался рядом.
— Больно? Прости, я не хотел! Хочешь, отнесу к врачу?
Услышав слово «отнесу» и тут же представив, как это будет выглядеть со стороны, Утэна попыталась вежливо отказаться.
— Ерунда, я сама подставилась… А ты что, футболист?
Удивлённо распахнув и без того огромные глаза, парень смущённо улыбнулся:
— Да… Как ты догадалась?
Всё ещё морщась от боли, Утэна внимательно посмотрела на нового знакомого. Это был стройный, крепкий парень среднего роста с всклокоченными тёмными волосами и открытой улыбкой. Его серые глаза, как видно, совсем не умели лгать, сейчас в них отражались неподдельная тревога и горячее желание скорее исправить свою оплошность. Девушка вздохнула, не зная, смеяться ей или плакать: похоже, этот чудак наивен, как ребёнок, к тому же, совершенно не представляет своей силы. Пожалуй, он бы и правда без труда отнёс её к врачу, даже не задумываясь о том, что на них будет таращиться вся школа.
— Удар у тебя… не баскетбольный, — наконец, сказала Утэна и, снова ощупав ногу, облегчённо вздохнула: — Кажется, ничего серьёзного, просто синяк будет. А ты новенький?
Услышав, что его неловкость останется без серьёзных последствий, парень заметно повеселел.
— Да, недавно перевёлся сюда из спортшколы, — кивнул он, улыбаясь. — Хидака Кэн, рад познакомиться. Ты классно играешь!
— Тэндзё Утэна. Ты тоже… классно!
Они смотрели друг другу в глаза и смеялись. Утэна вдруг подумала о том, что новенький — очень клёвый парень, и надо бы попросить его немного позаниматься вместе, показать пару приёмов, которые смогли бы пригодиться на Дуэльной Арене.
— Обращайся, если что, — кивнул Кэн, словно угадав её мысли, — я учусь вместе вон с тем красавчиком, который весь матч пялился на тебя в бинокль.
Проследив направление его взгляда, Утэна действительно заметила на одной из дальних скамей президента Школьного Совета.
— Тога? — удивлённо пробормотала она. — Что он тут делает?
— Да, кажется, так его зовут, я ещё не всех здесь знаю. Вы знакомы?
Но на простодушное любопытство нового приятеля девушка только едва кивнула головой: ей совершенно не хотелось посвящать его в тонкости их личных отношений с Президентом.
— Его все знают, — ответила она уклончиво, — он президент Школьного Совета. И тоже спортсмен, кстати, занимается в клубе кэндо.
— А-а-а, — рассеянно протянул Кэн, бросив на Тогу неопределённый взгляд. — Слушай, давай всё же зайдём к доктору? Надо обработать твой ушиб. А потом я угощу тебя чем-нибудь вкусным, хочешь? Я же виноват, надо как-то извиниться…
Тихонько ойкнув, Утэна попыталась встать, но поняв, что без помощи ей этого сделать не удастся, со вздохом позволила Кэну поухаживать за собой: футболист аккуратно поднял её и, поддерживая за талию, больше неся, чем помогая идти, повёл к доктору. Только от них обоих не укрылось, что, едва Утэна собралась уходить, президент Школьного Совета тоже покинул спортивную площадку.


* * * * *

WeiBKreuzGluhen19.jpg

Такого позора и одновременно торжества Дзюри ещё никогда не испытывала. Новый учитель рисования пригласил её позировать перед всем классом, даже подал руку, помогая подняться на возвышение, на котором обычно стояли столики с гипсовыми слепками или натюрмортами, а теперь алело бархатом кресло для натурщицы. Молодой учитель, конечно, очень красив и обходителен и умеет держать себя в руках, никогда не позволит лишнего по отношению к девушке, но… Дзюри всё же было неловко.
— Господин Кудо, зачем вы это сделали? — холодно спросила она, по окончании урока спускаясь с кресла, не обратив внимания на протянутую руку.
Ученики уже все разошлись, и они остались в классе одни. Пожав плечами, учитель улыбнулся, очень просто, как показалось Дзюри, и очаровательно:
— Раньше я преподавал в учебных заведениях другого типа и не думал, что порядки в Академии Отори так сильно отличаются. Для меня, например, нет ничего странного в том, чтобы кто-то из учеников, или даже учителей, позировал классу. У вас яркая внешность, а портрет на уроках всегда вызывает неизменный интерес. Но если я невольно обидел вас, Дзюри, прошу прощения, я и в самом деле не хотел доставить вам неудобство.
— И это всё? — Девушка королевским жестом вскинула голову, глядя прямо в глаза учителю. Казалось, он смутился.
— Да. Но вы ожидали чего-то ещё, я своим ответом невольно разочаровал вас?
Теперь смутилась Дзюри. Румянец залил её щёки, только глаза всё с тем же напряжённым вниманием изучали лицо Ёдзи. Он отвёл взгляд — это сейчас казалось самой уместной реакцией — и ещё раз отметил про себя, что перстень с печатью розы очень идёт этой юной королеве.
— Нет, не разочаровали, — призналась Дзюри. Её прямота была так же восхитительна, как и внешность, голос, как весь её необыкновенный образ. Эта девушка совершенно не походила на остальных старшеклассниц. — Наоборот, я думала, что вслед за сеансом вы пригласите меня пообедать, и уже прикидывала, как бы потактичнее отказать вам.
Ёдзи расхохотался. Его смех был неожиданно задорен и прост, и это очень успокоило Дзюри. Девушка тоже улыбнулась краешком губ.
— Простите, господин Кудо… Мне не следовало этого говорить.
— Это вы меня простите за неловкость, госпожа Арисугава! Честное слово, я не думал, что в этом учебном заведении всё так сложно! У меня действительно был к вам один вопрос, но теперь я уже боюсь задавать его!
Взгляды их встретились, и в сердце Дзюри что-то неуловимо сдвинулось. Она не смогла бы сказать точно, что случилось, но этот новый учитель не был похож на всех остальных, и оттого вызывал симпатию.
— Спрашивайте, я отвечу, — неожиданно для самой себя сказала она.
Учитель благодарно склонил голову.
— Ваша форма... — начал он, видимо, ещё испытывая некоторые колебания. — Она не похожа на те, что носят остальные ученицы. В этом есть какой-то тайный смысл?
«Только и всего?» — мелькнуло в голове Дзюри. Она улыбнулась немного снисходительно, но всё же очень мягко:
— Я член Школьного Совета.
Они кивнули друг другу на прощание, учитель пожелал ей удачного дня и ушёл по длинному коридору, не оглядываясь, ни единым жестом или взглядом не выразив заинтересованности в дальнейших отношениях. Дзюри вдруг поймала себя на том, что смотрит ему вслед. Но она даже не подозревала, что с другой стороны коридора на неё устремлён горящий взгляд цвета спелой сливы.
Сердце Сиори терзала ревность.


* * * * *

img_show.jpeg

В стеклянной оранжерее, расположенной во дворе Академии между несколькими учебными корпусами, было прохладно и пахло розами. Собственно, розы там и росли — разных сортов и оттенков, — так что Ая на некоторое время даже забыл, зачем пришёл сюда. Медленно обходя ухоженные кусты, разглядывал соцветия, а в памяти стоял их весёлый цветочный магазинчик «Дом, где живут котята». Это чудо, что после всех событий они четверо ещё живы! Интересно, кто сейчас их руководитель — Персия? Кто после смерти последнего Персии — Такатори Сюити, дяди Оми, взял на себя ответственность за деятельность тайной организации «Вайсс»? И какова будет их следующая миссия? Вероятно, она связана с каким-то учебным заведением, раз их послали стажироваться сюда. Значит он, Ая, должен как можно лучше войти в роль учителя истории. Пока это сложно, но на миссии времени привыкать к новой роли уже не будет.
Теперь потихоньку становится ясно, почему их послали проходить практику именно в Академию Отори, — она полна загадок. Здесь ведётся какая-то тайная игра, не заметная в обычной жизни учеников и учителей, но, тем не менее, определяющая весь строй Академии, её порядки и правила. Оказалось, что кольца с печаткой, такие же, как дал им директор, носят здесь некоторые ученики. Кэн видел такое кольцо у девушки по имени Утэна, Ёдзи — у старшеклассницы Дзюри, члена Школьного Совета, капитана команды фехтования. Сегодня сам Ая на уроке заметил похожие кольца у президента Школьного Совета Тоги и его друга Сайондзи, капитана команды по кэндо. Любопытно, что все эти ученики — спортсмены, и стоит выяснить, чем, кроме общей школьной работы, занимается Школьный Совет. Возможно, в Академии существуют ещё какие-то странности? В любом случае, надо разгадать все здешние тайны, это станет хорошей тренировкой перед предстоящей миссией.
Дверь оранжереи отворилась почти неслышно, однако Ая тут же обернулся. На пороге стояла смуглая ученица с фиолетовыми волосами, её огромные зелёные глаза испуганно поблёскивали из-под очков.
— Простите, я помешала вам, — смущённо пролепетала девушка, — сейчас уйду…
— Всё в порядке, я новый учитель истории, просто пришёл полюбоваться розами, — Ая попытался вложить в свой голос всю мягкость, на которую был способен: ему показалось, что за этой скромной внешностью таится натура волевая и решительная. Чутьё никогда не подводило его: скрытое, почти не заметное обычному глазу несоответствие облика этой ученицы и впечатления, которое она производила, для Вайсс означало сигнал к действию. Опустив взгляд на её сложенные руки, Ая отметил, что кольца на ней нет.
— Вы — господин Фудзимия? Говорят, что вы очень хорошо ведёте уроки, — немного смелее произнесла девушка, кажется, ободряющий тон молодого учителя успокоил её.
— Благодарю. А вас как зовут? Я не видел вас в классах.
Девушка улыбнулась вежливой, ничего не означающей улыбкой. Ая не замедлил отметить и это.
— Химэмия Анфи. Я болела и только сегодня вернулась к занятиям.
— Скажите, Анфи, — вдруг спросил учитель, — кто ухаживает за этими розами? У этого человека явный талант, я хотел бы выразить ему своё восхищение. Дело в том, что моя вторая специальность — флорист.
Опустив голову, девушка ничего не ответила.
— Так это вы? — удивился учитель. — Не бросайте это увлечение, Анфи! Доброго вам дня.
Ая уже собирался выйти из оранжереи, как смуглая цветочница окликнула его:
— Господин Фудзимия! — и, смущаясь, протянула алую розу: — Спасибо…
Совершенно ошеломлённый, Ая вышел во двор: его кодовым цветком была именно роза. Как эта девушка догадалась? Случайность или нет? Химэмия Анфи… — он запомнит это имя.

bF_9iPsyJuc.jpg

Продолжение следует...
Tags: аниме, моя проза, фото
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments