Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Стажировка. Предисловие и Часть 1

Настал великий час, трепещите, друзья и френды: я начинаю выкладку своего макси с ФБ!)) Это повесть, хотя небольшая, но всё-таки повесть, поэтому займёт несколько постов. С картинками, музыкой и всяким сопутствующим бла-бла-бла. Сразу скажу, что эта вещь исключительно фандомная (кроссовер двух аниме "Юная революционерка Утэна" и "Белый крест"), читать её как оригинальное произведение, не зная канона, сложно. Напугала? А теперь поехали!))

Начну с благодарностей. Нашему капитану forion за титанический труд по вычитке и редактированию моего шедевра, а также за героическое терпение, проявленное при работе с автором! И я ни капли не шучу, потому что вычитывать чужие работы — это адский ад, я сама от такой радости всегда стараюсь откреститься всеми правдами и неправдами.
И ещё огромное спасибо чудесному артеру sei_mikoto за иллюстрации (они здесь, в этом посте)! Она увидела моих героев точно так, как видит автор, а это большая редкость, согласитесь! С огромным удовольствием даю ссылки на галереи, там много красивых рисунков: deviantART и tumblr

А теперь предисловие. Будете смеяться, но идея кроссовера пришла мне в Крыму, на отдыхе, в самый неподходящий момент, когда я совсем никак не могла её набросать даже схематично, не то, что приступить к воплощению. И потому, едва вернувшись домой, я чуть не на следующий день занырнула в рукопись с головой. Хронологически "Стажировка" является продолжением моего рассказа "Алхимик", который в ЖЖ недавно выкладывала, повторяться не буду. Это тот же самый мир, и не случайно Мики выступает в качестве героя, глазами которого видятся многие события.

Ещё такой момент. Если по "Утэне" раньше я уже писала, то по Вайссам это моя первая работа. Очень долго не могла преодолеть барьер нерешительности: не хотелось, чтобы любимые персонажи в моём исполнении вышли пошлыми или смешными. "Белый крест" для меня очень значимое аниме, так же, как и "Утэна". Но теперь плотина, наконец, прорвана, и первая работа точно не окажется последней!

Так вот. Рукопись разрасталась, из мини превратившись в миди и грозя уже перерасти в макси. Тогда я спросила товарищей по команде, не планирует ли кто-то ещё писать или переводить макси? И скажу честно, если бы вторая работа была, я бы точно сняла свою с выкладки. Потому что самая горячая редактура пришлась на предфестивальную неделю, когда у меня стоял выбор: подвести команду и сорвать выкладку квеста или провалить выезд к чёртовой матери и остаться без заработка. Я ужасно нервничала и, в конце концов, выбрала второе. На Куликовку ехала, не рассчитывая ни на что, кроме тусовки, выпивки и танцев. Но судьба благосклонна к идиотам: боги Куликова Поля организовали мне отличную торговлю, так что этот выезд получился самым удачным в сезоне!

Приятного прочтения!))

Название: Стажировка
Автор: Lady Garet
Бета: forion
Размер: макси, 15325 слов
Категория: джен, гет, слэш
Жанр: кроссовер, романтика, приключения
Рейтинг: PG-13
Пейринг/Персонажи: Химэмия Анфи, Тэндзё Утэна, Отори Акио/Кирю Тога, весь Школьный совет, Такацуки Сиори, Каору Кодзуэ, Микагэ Содзи; Фудзимия Ран (Ая), Кудо Ёдзи, Хидака Кэн, Цукиёно Оми (Такатори Мамору), Манкс | канон «Shoujo Kakumei Utena» (TV), кроссовер с «Weiss Kreuz»
Иллюстрации: "Новые дуэлянты: Оми" и "Новые дуэлянты: Кэн", автор артов sei_mikoto
Краткое содержание: Перед тем, как отправиться расследовать дело «Эпитафии», команда Вайсс проходит стажировку в Академии Отори.
Примечание/Предупреждения: Действие в каноне «Shoujo Kakumei Utena» происходит между аркой Чёрных Роз и аркой Отори, в каноне «Weiss Kreuz» — непосредственно перед миссией «Эпитафии» (второй сезон, «Glühen»). Описания внешности Вайсс соответствуют второму сезону. Песня из эпилога — вольное переложение «Beautiful Alone» из аниме «Weiss Kreuz»; использовался подстрочник с сайта weisskreuz.ru

Кэн.jpg Оми.png

В этот мир мы приходим, чтоб смысл обрести,
Шаг за шагом ступая к неведомой цели.
И о чём мы всегда на пути своём пели,
Нашей шпаги теперь повторяет мотив.

Так, войдя в этот круг, мы давали обет:
Каждый бой — лишь строка в череде осознаний.
Будет путь завершён, и средь звёздных мерцаний
Вдруг откроется вечности манящий свет.

Но на самом пороге, у крайней черты
Разожмутся ладони и сердце забьётся:
Что мы стоим без них, нам светивших, как солнце,
От начала и вдаль по спирали пути?!

Кто нам близок и дорог, кто так же, как мы,
Меч сжимая рукой, повторял эту песню.
Те, с кем шли мы сюда рука об руку вместе, —
Свет и ключ, открывающий двери тюрьмы!


* * * * *

— Ваше предложение весьма заманчиво, господин Такатори, надеюсь, оно принесёт пользу обеим нашим организациям.
— Вы принимаете его, господин Отори?
Акио ещё раз внимательно оглядел человека, сидевшего с другой стороны стола: строгий костюм, серьёзные глаза и по-мальчишески открытая улыбка, совершенно не вяжущаяся с образом солидного бизнесмена. Впрочем, клан Такатори очень влиятелен, из него вышло немало высокопоставленных чиновников, даже политиков, и сотрудничество Академии с одним из представителей этого клана, несомненно, поднимет его, Акио, личный престиж. Даже если речь идёт о такой мелочи, как стажировка будущих менеджеров компании цветочного бизнеса, которую младший представитель влиятельной семьи уже готовит к открытию.
— Поймите меня правильно, господин Такатори, — ответил Акио, вложив в улыбку, обращённую к собеседнику, всё присущее ему обаяние. — Орден Печати Розы — тайная организация. И если вы уверены в своих сотрудниках…
— Я отвечаю за них, как за самого себя! — Нетерпеливая горячность юноши показалась Акио забавной.
— Что ж, тогда я не вижу препятствий для заключения договора.
— Прекрасно! Благодарю вас, господин Отори.
Акио с достоинством склонил голову в ответ на благодарность и повернулся к компьютеру, ещё раз проверяя текст договора. Но вывести документ на печать он не успел.
— Прошу прощения, — вдруг заметил его молодой партнёр. — Господин Отори, я хочу, чтобы в наш договор был внесён ещё один обязательный пункт. Уверен, его выполнение вам не составит труда, считайте это моей причудой.
Брови Акио поползли вверх, и хотя он с самого начала разговора старался казаться бесстрастным, не давая собеседнику повода заподозрить его в личной заинтересованности, всё же сейчас скрыть удивление не вышло. Однако молодой Такатори либо действительно не заметил его уловок, либо ничем не выдал этого. Лицо юноши было серьёзным и печальным, он не скрывал своих чувств, и у Акио не было никаких оснований подозревать его в двойной игре.
— Здесь никто не должен знать и тем более произносить имени Такатори Мамору. Меня зовут Цукиёно Оми. Это имя дал мне… покойный дядя, и я дорожу им гораздо больше, чем моим родовым именем. Да, возможно, такую странность трудно понять, но именно под именем Цукиёно Оми я собираюсь открыть цветочную корпорацию, и хочу сделать известным это имя сам, без помощи клана Такатори, чтобы потом никто не смог сказать, что без родственников я ничего не стою.
Удивление Акио переросло в замешательство. Действительно, подобный мотив находился за гранью его понимания. Впрочем, людям политики и большого бизнеса позволительно иметь свои причуды даже в столь нежном возрасте. А если этот юноша окажется настолько предприимчив, что в одиночку поднимет большую корпорацию, то поддержка Академии влиятельным человеком будет обеспечена, и его, Акио, не забудут поблагодарить. В любом случае, он ничего не теряет.
— Да, признаюсь, вы меня сильно удивили, господин… ммм… Цукиёно. Но это ваше личное дело, я с удовольствием пойду навстречу, тем более что новый пункт не меняет сути договора.
Юноша улыбнулся — открыто и благодарно. Эта улыбка была так хороша, что Акио поспешил отвернуться к компьютеру: сейчас не стоило смущать молодого перспективного бизнесмена своим неприкрытым интересом, сделка слишком выгодна, и испортить её в самом начале было бы неосмотрительно.
— Что ж, господин Цукиёно, вот наш договор, — сказал Акио, снимая с принтера свежеотпечатанные листы, — и вот моя подпись, — добавил он, поставив в строке со своим именем кокетливый вензель. — И теперь, думаю, вы позволите мне невинное любопытство?
— Да, слушаю вас, — Рука, готовая уже подписать договор, замерла в воздухе, и на Акио обратились огромные голубые глаза, полные искреннего удивления.
— Почему вы выбрали именно Академию Отори для стажировки сотрудников? Мне, как главе учебного заведения, было бы интересно узнать подробности. Видите ли, я очень горд вашим выбором и даже льщу себя надеждой на благоприятный отзыв!
Шутка удалась: молодой Такатори рассмеялся задорно, по-мальчишески, так что Акио вновь вынужден был словно бы случайно отвести глаза, скрывая блеснувший в них интерес.
— Рад нашему сотрудничеству, господин Акио! Думаю, мы отлично сработаемся! Насчёт выбора Академии, — добавил он уже серьёзно, — я, конечно, исходил из высокого рейтинга вашего учебного заведения, но решающую роль сыграло то, что вы уделяете большое внимание изучению культуры и традиций европейских стран. Мне и моей команде это очень пригодится в дальнейшей работе. А существование Ордена Печати Розы, о котором вы сейчас рассказывали, окончательно убедило меня в правильности выбора: у каждой уважающей себя организации должна быть своя изюминка, то, что отличает её от других и становится залогом успеха. Вы применяете в своей работе новаторские методы, а это заслуживает большого уважения!
Акио был польщён. Этот юноша определённо не так наивен, как кажется на первый взгляд, у него есть деловая хватка. Что ж, прекрасно! Не стоит упускать его из виду…
Вынув из кармана маленький ключик, директор Академии отпер потайной ящик стола и, достав из резной шкатулки четыре перстня с красной розой на печатке, протянул своему новому партнёру.
— Возьмите, господин Цукиёно. Только прошу пока не носить их открыто: дуэлянты до поры не должны догадаться, что в игру включились новые лица.
Молодой представитель клана Такатори поклонился в знак признательности и, спрятав перстни в нагрудный карман пиджака, поставил на договоре незатейливую подпись, похожую на простенькие росчерки учеников. Довольно улыбаясь про себя, Акио тут же распорядился приготовить комнаты: завтра в Академии Отори будет четверо новеньких — два учителя и два ученика.


* * * * *

Gluhen07 018

— О чём можно там так долго договариваться?! Вы уверены, что Оми не нужна наша помощь? — Кэн, до этого нервно постукивавший пальцами по ручке кресла, вдруг вскочил и принялся ходить по комнате.
Бросив на друга задумчивый взгляд, Ёдзи ободряюще улыбнулся:
— Спокойно, старина! Это самая обычная стажировка в самой обычной Академии. Персия не давал нам миссии, думаю, он просто желает, чтобы мы приобрели необходимые навыки перед следующим заданием. Хотя по-прежнему не понятно, почему он поручил вести переговоры с директором именно Оми?
Ая, который до этого спокойно стоял, прислонившись к стене, мрачно усмехнулся.
— Такатори… — едва слышно проронил он, затем добавил громче и отчётливее: — Персии видней. Бомбеец — хороший дипломат, он, в отличие от нас, умеет сглаживать все острые углы.
— Я тоже умею! — детектив обиженно покосился на него, и Ая, насмешливо прищурив сиреневые глаза, уточнил:
— Вероятно, директор Академии — не женщина.
— А кто? — в запальчивости возразил было Ёдзи, но тут же, смутившись, отвернулся.
— Тьфу! Кажется, ты прав…
Наблюдавший за этой перепалкой Кэн расхохотался. Напряжение отпустило, и он, успокоенный уверенностью друзей, снова плюхнулся в кресло, чувствуя, что ожидание закончится ещё не скоро.
Наконец Оми вернулся. Его сияющее лицо ясно говорило, что переговоры увенчались успехом даже большим, чем он рассчитывал.
— Порядок! — воскликнул самый младший член команды, отвечая нетерпеливым взглядам друзей. — С завтрашнего дня проходим подготовку в Академии Отори до следующего распоряжения Персии. Ты, Ая, — учитель истории. Ёдзи — учитель рисования. Мы с Кэном — ученики. И — вот…
Достав из кармана пиджака перстни с печатью розы, Оми торжественно положил их на журнальный столик и произнёс:
— Это удача, Вайсс. Большая удача!
Долгая пауза — розы в руках убийц. Молчаливый, мрачный Ая рассматривает перстень со всех сторон, но, не обнаружив никакой надписи, только символ Академии на печатке, кладёт в карман драгоценный ключ, открывающий двери к тайнам, которые им ещё предстоит разгадать. Зеленоглазый красавчик Ёдзи внимательно изучает розу, — символ сделан очень изящно, к тому же красная эмаль так прозрачно переливается в последних лучах закатного солнца... Налюбовавшись перстнем, бывший детектив тоже прячет его в карман. Кэн не столь поэтичен: спортсмену нравится печатка, но он весьма далёк от того, чтобы разгадывать символы. И потому, бегло оглядев важную вещь, он тоже кладёт её в карман, даже не попытавшись примерить к своей руке. Оми улыбается: кажется, директор Академии зря волновался, никому из Вайсс не придёт в голову раскрывать эту тайну без особой в том необходимости.
— Как вы смотрите на то, чтобы перекусить? — зажав в кулаке свой перстень, сказал Оми. — Кстати, парни, кажется, директору Академии нравятся мальчики, и не говорите потом, что я вас не предупреждал!
Весёлая возня, последовавшая за секундой замешательства, закончилась несколькими синяками и деловым предложением Ёдзи отправиться в пиццерию. Команда Вайсс была готова к стажировке.

Продолжение следует...
Tags: аниме, мои стихи, моя проза, ссылки, фото
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments