Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

про День рождения

Во-первых, дорогие мои, огромное спасибо за поздравления! Очень согрели! Честно-честно:) Особенно, если учесть, что в сети меня не было два дня, а телефон большую часть этого времени был выключен.

0qhRBmL14XQ.jpg

А во-вторых, пользуясь случаем, хочется обобщить некоторые мысли, касающиеся празднований ДР.
Тут мне любимый мужчина сказал, что не любит свои Дни рождения, потому что они напоминают ему о возрасте. И я задумалась, потому что не он один мне такое говорил, а я всё равно упорно не понимаю, КАК можно к этому празднику относиться предвзято? Для меня это, пожалуй, единственный день в году, когда можно делать то, что хочется, и никто тебе слова не скажет даже на самые безумные капризы. Когда ты полностью свободен от любых социальных обязательств, никому ничего не должен, и вообще, весь мир может подождать денёчек:) И, кажется, я даже докопалась, почему до сих пор собственный День рождения для меня окутан ореолом самых светлых, красивых эмоций, и в дальнейшем тут вряд ли что-то изменится.

С детства я привыкла к тому, что именинник в свой праздник окружён большим количеством народа. В садике и школе принято было угощать всех конфетами, а взамен принимать кучу открыток и прочих поздравлений. Дома обязательно мама накрывала стол, а у меня вечно болела голова, как я буду знакомить друг с другом и развлекать толпу моих многочисленных приятелей, интересы которых иногда вообще не пересекаются. Но ведь придут ещё и родственники, которым именинница тоже обязана уделить внимание. А так хотелось бы посидеть за чайком с одной единственной любимой подругой! Поговорить о нашей "тайной игре по мушкетёрам", в которую половина класса мечтает сунуть свой любопытный нос, обсудить любимые книги и картины, почитать вслух стихи, сыграть в настолку... Эх, опять праздник испорчен! Этого горького чувства не могли компенсировать даже аргументы вроде "чем больше народу, тем больше подарков" и "не пригласишь такого-то - он обидится". Поэтому с самого детства и долгое время собственный День рождения был связан для меня с эмоциями, весьма далёкими от приятных.

Но, к счастью, у меня очень любящие и понимающие родители. Раз за разом наблюдая, насколько дочку выматывает такое празднование, мама предложила разнести дни, когда бы приходили родные и друзья (хотя готовить два стола вместо одного для мамы было гораздо тяжелее). А однажды, когда мне исполнялось лет 11 или 12, и я набралась смелости заявить, что "не хочу видеть никого, кроме одной подруги", у меня случился тот самый Идеальный_День_Рождения, перевернувший весь мой взгляд на этот праздник. Родители возражать не стали, потому что я - именинница, и это получился реально МОЙ ДЕНЬ - счастливый, светлый праздник без суеты, в котором не было ничего лишнего.

С тех пор так и повелось, что в собственный День рождения у меня только одно обязательство - быть счастливой. До сих пор я терпеть не могу накрытые столы и заздравные тосты, многолюдные сборища в кафе, когда даже на любимых друзей начинаешь смотреть, как на коллег по работе. Я не выношу натянутых поздравлений и фальшивых улыбок. Те, кто меня действительно любит, кому я действительно нужна, найдут возможность сказать это, даже если я официально не пригласила их на большой праздник с салатами. И, что самое главное, поймут и простят мою главную, неизменную причуду - желание провести свой День наедине с собой. И знаете что? Когда рядом нет тех, кто мог бы мне напомнить о возрасте, болезнях, жизненной неустроенности и нереализованных мечтах, - меня совершенно не мучают эти вопросы! Мне просто хорошо, а всё остальное кажется не важным.
Tags: личное, философское, фото
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments