Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Между всякими общественными, рабочими и хозяйственными делами я тут раздумываю над очень философскими вопросами... Проще говоря, думаю о своих личных интересах. И прихожу к парадоксальному выводу: больше всего за эти годы мне не хватало своего собственного общества. Не возможности побыть одной, чтобы рядом не было людей, а именно общения с собой. При этом не важно, есть рядом люди или нет, надо мне с ними общаться или нет, главное - чтобы эти люди не нарушали моего личного пространства. И чтобы я обязательно могла слышать голос моего внутреннего "я".

Всю жизнь считала себя экстравертом. Только недавно осознала, что я интроверт, который вылезает из своей норы только затем, чтобы решить определённые жизненные задачи, а всё самое интересное происходит как раз в норе, в процессе общения с собой. И вот этого-то общения мне всю жизнь не хватало! Я всегда восхищалась людьми, умеющими выстроить свой мир по своим правилам, тогда как в моём собственном мире было столько "чужого" барахла! Эмоции, которые на меня тоннами сливались просто потому, что с людьми я обычно бываю внимательна; обещания, которые мне старались навязать любители прокатиться на чужой шее, и львиную долю из которых я брала, даже не задумываясь, просто потому, что "ты же мужик, ты сильный", "да что тебе стоит?", "для тебя это ерунда, потому что..." Да, для меня это и правда ерунда, но когда когда она перевешивала критическую массу того, что я могу взять, не надорвавшись, обычно случался скандал, и человек уходил обиженным, в полной уверенности, что с такой сволочью, как я, дел вообще иметь не стоит. А ведь больше всего на свете я ненавижу скандалы и всячески стараюсь их избегать! Сейчас я не жалею о людях, которые ушли из моей жизни, я им даже благодарна: они избавили меня от лишнего груза, а когда я смогла вздохнуть свободнее, то поняла, что те, кто остался, меня совсем не напрягают, и что вообще дело не в людях, а в том, что мне просто надо быть внимательнее к себе и своим интересам...
Tags: личное, философское
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments