Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Categories:

Обри Бердслей. Часть 1, "Смерть Артура"

Ну вот, друзья, наконец-то я морально готова показать вам фото с выставки Уайльда и Бердслея, которую посетила в начале ноября. Дело в том, что для меня это была не просто возможность увидеть произведения любимых мастеров в подлинниках. Это намного более глубокое и личное, из разряда тех судьбоносных вещей, которые меняют жизнь, заставляя по-другому смотреть на мир. То, после чего ты уже никогда не будешь прежним. Разумеется, в залах выставки я провела так много времени, насколько это было возможно (при том, что мои спутники успели уже посмотреть весь музей), совершенно потеряв ощущение реальности и подолгу залипая у каждой картины и витрины. Фотографировать можно было не всё, но даже то, что я таки наснимала (на мыльницу без вспышки, с бликами от стёкол), даёт некоторое представление о масштабности выставки.

Тем, кто совершенно не знаком с творчеством английского художника-иллюстратора конца XIX века Обри Бердслея, советую погуглить. Он прекрасен! Хотя жил очень недолго, а творил и того меньше. Мой обзор будет состоять из нескольких постов, и сегодня — иллюстрации к роману Томаса Мэлори "Смерть Артура". Это был первый серьёзный заказ юному Бердслею от книгоиздателя Джозефа Дента, пожелавшего выпустить популярный роман большим тиражом, сделав его более доступным широкой публике. Художник создал единый макет издания, все иллюстрации (а их более 300 штук), шрифты и заставки выполнены в едином стиле.

6.JPG

11.JPG

12.JPG

5.JPG

13.JPG

15.JPG

2.JPG

7.JPG

8.JPG

9.JPG

10.JPG

4.JPG

3.JPG

14.JPG

1.JPG

16.JPG

Продолжение следует...
Обри Бердслей. Часть 2, иллюстрации
Tags: изо, личное, обзор, ссылки, фото
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments