Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

про списки и планировщики

Авралы кончились, тьфу-тьфу. Можно привести в порядок дела. После сезона выездов и бешеной осени вкатываться в зимний рабочий режим тяжеловато, но тут внезапно обнаружилась одна любопытная плюшечка, которая меня весьма порадовала. Планы, списки, бумажный планировщик и Evernote - это же прекрасно! Вы себе даже представить не можете, как это прекрасно для человека, самостоятельно планирующего свой рабочий день! Вот проводили мы гостей, и на следующий день (в понедельник, ага) я заглянула в любимый блокнотик, а там список - и погнали по пунктам! Не надо полдня сидеть думать, с чего бы начать, раз уж всё одинаково запущено. В итоге, за эти два дня уже успела доделать одну красивую вещицу из разряда "вчера надо было отправить". А ведь раньше бы я это время просто потратила на сожаления о том, что ничего не успеваю!

Кстати, планировщик я веду только первый год. Раньше были списки в тетради - вещь тоже весьма небесполезная, но не столь эффективная, как выяснилось. Идею вычитала в книгах Яны Франк, захотела попробовать, и на Новый год мы с мужем подарили себе по заветной тетрадочке. Но у Дениса не срослось (и я радостно утащила его чистый планировщик себе на следующий год), а мне - в самый раз. Лежит он у компа, открытый на недельном развороте с датами, внутрь вложена ручка, и я время от времени подхожу, вношу новые пункты, вычёркиваю сделанное. Даты и время встреч и поездок, напоминалки о важных делах - всё перестало теряться в голове, как только я обзавелась полезной привычкой сразу же записывать нужную инфу в заветную тетрадочку.

Ещё одно полезное обретение этого года - Evernote (спасибо, Настя!). Эту программу я поставила на комп сравнительно недавно, но уже успела оценить её преимущества перед аналогичными списками в бумажных тетрадях. Как мы знаем, самые лучшие идеи приходят тогда, когда ты ну никак не можешь их воплотить. Просто закон подлости! Поэтому важно хотя бы записать, и желательно туда, куда ты уже успел записать n-ое количество идей из той же категории. Я умудрялась терять важные идеи даже в одной единственной рабочей тетради именно из-за пересортицы категорий, Evernote снял эту проблему полностью. Кроме удобной системы блокнотов и заметок (наглядность - моё всё!), в нём можно работать автономно, без подключения к интернету. Сейчас для меня это очень актуально, ибо сети может не быть весь день, а то и несколько, и когда отключат - не угадаешь.

В общем, удобные штуки. Реальная экономия времени и моральных сил. Собираюсь продолжать и совершенствовать:)
Tags: личное, философское
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments