Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Куликово Поле 2014

Не прошло и года, как я добралась, наконец, сделать небольшой отчёт по Куликовке. Изначально мы планировали этот выезд, как "вкусняшку на закрытие сезона" (посмотреть, отдохнуть, с народом пообщаться), а вышло так, что Куликовский фестиваль стал для "Стружка" основным выездом. И торговля у нас была, и две показухи, и насыщенная культурная программа, не говоря уже про общение! Я очень не люблю "пустых" фестов, на которых не получаешь той информации, которая бы заставляла двигаться вперёд. Купала в этом смысле не принесла мне ничего нового, зато Куликовка невероятно порадовала!

Военно-исторический фестиваль "Поле Куликово" - официальная группа фестиваля Вконтакте. Все фото в этом посте взяты оттуда (выбирала почти наугад, потому что всё красивое, атмосферное, и глаза просто разбегаются!)

wsjaQmKnA90-1.jpg

Так выглядит историчный лагерь на берегу Дона. Шатры и юрты, люди в костюмах Руси и Золотой Орды... за четыре дня фестиваля происходит отличная перезагрузка! Все заморочки цивильной жизни кажутся далёкими, а все проблемы - решаемыми. К тому же, природа там очень красивая: просто ходить и восхищаться! Ночью было адски холодно, под утро трава покрывалась изморозью, на шатрах блестел иней. Зато днём разогревало так, что народ умудрялся загорать!

PlG08fZfPuU-1.jpg

По количеству и качеству мероприятий, проходящих в лагере, фестиваль очень насыщенный. На разные вкусы и потребности:) И бытовая организация отличная. Но, кроме сугубо реконструкторских мероприятий, на Красном Холме традиционно проводится ещё парад клубов и большая показуха для туристов: инсценировка Куликовской битвы. Масштабное зрелище!

m5Yf9DNoxaI-1.jpg

Торговля была организована и в лагере, и на Красном Холме. Но в большой ярмарке я не участвовала: под конец сезона сувениры уже все распроданы, и товара набралось только на то, чтобы немного постоять с ним в лагере. Так что, пока Денис отрабатывал показуху, я гуляла в своё удовольствие среди замечательных памятников архитектуры. В храме Сергия Радонежского устроен музей, я там уже бывала неоднократно и всё равно зашла освежить впечатления. Но как бы красочно и масштабно ни был устроен праздник для туристов, для реконструкторов в лагере всегда интереснее!

l8QhcZ0OGXc-1.jpg

zaZ02YOcJFg-1.jpg

Чего стоят одни вечера с дружескими посиделками и байками! А танцы - "средневековая дискотека"!))) После наступления темноты у большого костра играли группы "Сколот" и "TeufelsTANZ", выступали фаерщики. Потрясающе красиво и весело! Мы водили хороводы и танцевали прямо тут же, на поляне при свете костров. Все зажигали так, что было жарко! Тёплая и по-дружески доверительная атмосфера очень располагала к безбашенному веселью. Например, на Купале я не пошла в хоровод (не могу сказать почему, просто не хотелось), а тут - с огромным удовольствием с визгом носилась вместе с ребятами вокруг костра под звуки волынки. Словами, конечно, не передашь, это надо пережить и прочувствовать самому!

YMlJ8m0QeDU-1.jpg

В общем, впечатления о фестивале "Куликово Поле" остались самые позитивные. Информации для размышления я получила много, есть над чем подумать "долгими зимними вечерами". И на следующий год собираемся - да!))

Ncpw9Pdqu60-2.jpg
Tags: Стружок, личное, мероприятия, мои фото, обзор, путешествия, рыцари, ссылки, фото
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments