Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Растворённые в вечности

Ещё один мой рассказ с ФБ. История его чудна, как вся моя жизнь весьма необычна. У меня была мысль написать что-то про Диоса и Утэну - философское, безрейтинговое и очень лиричное. К этой мысли даже начали делаться стихотворные наброски, но сама идея никак не могла приобрести в моей голове законченной формы. И тут я внезапно осознала: выкладка безрейтинговых драбблов уже позади, а на рейтинг моя идея не тянет. А воплотить-то хочется, ибо без конкурса вообще не соберусь! И я, спешно собрав все наброски, какие были на тот момент, нафеячила "мини из лоскутков". Хотя вещь получилась достаточно цельная, я всё равно долго крутила её так и этак, перечитывала чуть не каждый день, прежде чем решила, что стоит рискнуть притащить рассказ в выкладку. А рассказ внезапно взял и заслужил несколько отзывов, согревших автору душу:)

Название: Растворённые в вечности
Автор: Lady Garet
Бета: forion
Форма: мини, 1102 слова
Категория: джен
Рейтинг: G
Жанр: драма, кроссовер, стихи
Персонажи: Диос (Отори Акио)/Химэмия Анфи, Тендзё Утэна, ОЖП | каноны «Shoujo Kakumei Utena» (TV) и Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц»
Краткое содержание: Я умею придумывать только грустные сказки… но так хочется верить во что-то вечное!
Примечания: иллюстрации (скриншоты и арт) взяты из группы ♥Revolutionary Girl Utena♥

Диос4.jpg

Жил-был Маленький Принц. Когда-то давно он покинул свою планету в поисках приключений и оставил одну прекрасную Розу дожидаться его. Он долго бродил между звёзд, в галактическом эфире, с каждым шагом, с каждой новой встречей с такими же космическими скитальцами, становясь мудрее. А может, наоборот, каждая новая встреча всё больше разочаровывала его? «Есть ли в этом мире что-нибудь вечное?» — спрашивал себя Принц, и мысли его невольно обращались к Розе, оставленной на родной планете.

Путешествие Принца длилось так долго, что в пути он незаметно для себя вырос. Но когда он вернулся домой, то увидел: Роза тоже перестала быть прежней. Долгое ожидание очень сильно изменило её, и хотя внешне она продолжала оставаться всё такой же прекрасной, Принц не узнал её по возвращении. Откуда эта боль в глазах, глубоких, как космос? Равнодушие и безразличие ко всему, что не касается её тайных мечтаний? Она стала жестокой?.. Пожалуй. Когда-то, чтобы защититься от враждебного мира, Роза вырастила себе шипы, но мир был так огромен, а она так мала и беспомощна, что ни разу даже не воспользовалась шипами. Кому она нужна в этой пустоте и бесприютности? Но, может, всё было бы по-другому, если бы рядом был её возлюбленный Принц? И тогда, чтобы защитить его в пути, Роза приняла на себя всю боль этого мира — всю! — чтобы для Принца не осталось ни одной отравленной стрелы, ни одного меча, которыми люди так бездумно бросаются, ослеплённые своим эгоизмом. Когда Принц вернулся домой, он это понял. Но ничего уже не смог изменить...

В темноте небес тысячи путей,
Тысячи начал, тысячи смертей...
Я покинул Дом — милую звезду, —
Розы разводить в призрачном саду.

Но часы идут, и событья — влёт!
Только здесь моя роза не растёт.
Что ей дать?! — тепла? нежности? любви?..
Кажется, один лёд в её крови.

Девочка моя... Взгляд зелёных глаз...
Тысячи дорог разделяют нас.
Будет ткаться путь, будут дни лететь,
И настанет час под названьем «смерть».

Я вернусь домой, замок приберу,
Радостно рассвет встречу поутру,
И забуду всё.
И смогу опять
На звезде своей о тебе мечтать!

Диос1.jpg

Это грустная сказка, пожалуй, я никому не стану её рассказывать!

Однажды в ясную ночь, глядя на звёзды, мне вдруг подумалось: а что, если бы этот Принц в своём путешествии вдруг встретился со мной? Сказала бы я ему о том, что так же, как и он, не верю в вечность? Наверное, нет. Ведь несмотря ни на что, мне всё-таки хочется думать, что его волшебная сила творить чудеса кому-то помогла в жизни: вселила в сердце надежду и открыла новые горизонты. Но помогла ли эта сила ему самому?.. Глядя в зеркало, вижу небесные пути и созвездия, мерцающие и переливающиеся холодным светом в бархатной темноте. По какой из этих дорог ты ходил, Маленький Принц? Я плохой автор, умею придумывать только грустные сказки. Может, будет лучше, если я просто напишу тебе письмо?..

Что мне тебе сказать? Я бы хотела верить
В то, что спустился ты с самой ясной звезды!
В то, что светла душа, и не нужны потери,
Будут всегда цвести розовые сады…

Видишь ли, далеко песня моя и чудо,
Твёрдой стала рука, холод блестит в глазах.
Мой беспокойный Принц... Память со мной повсюду:
Сердца горячий стук, ясных глаз бирюза.

Я разучилась ждать, я разучилась верить.
На перекрестье дней сердце моё молчит.
Милый волшебный сон... замка резные двери...
Только твоя любовь — это возможность жить!

Диос3.jpg

Мой Маленький Принц… Кажется, я стою на пороге твоей планеты, не решаясь сделать шаг вперёд. Ни строкой, ни голосом. Ты веришь в людей, в то, что каждый из них — заблудившихся и страдающих, — достоин помощи. В этом твоя сила и слабость. Сколько у тебя сил, мальчик? Насколько долго хватит веры в твоём горячем сердце? Одно предательство, другое, третье, камень в ладони, соль на губах… И вот уже твои глаза мечут молнии. Ты ничего не ждал от этих людей — благодарности, а тем более чёрной злобы, того, что заставило твоё сердце ожесточиться. Но, получив сполна насмешек и оскорблений и сделав первый жест в свою защиту, — ты перестал быть Принцем. Теперь твоя улыбка высокомерна и холодна, и лишь иногда, когда наблюдаешь за звёздами, на лице ещё можно заметить отблески того прежнего выражения, которое ты сам уже почти забыл, приняв для себя другую роль и другую жизнь.

Та девочка, которой ты помог последней, перед тем, как иссякла в твоём сердце сила доброты, — она ещё верит в людей. Носит на пальце кольцо, что ты подарил ей, и ждёт встречи. Разочаруешь её своим новым обликом? Или отойдёшь в сторону в попытке бережно сохранить в другом человеке то, что тебе уже не принадлежит? Что бы ты ни сделал, она останется твоей, пронеся через всю жизнь память о Принце и верность своим идеалам.

Маленький Принц… Тебе брести по пустыне человеческих страстей, играя судьбами с тем упоением, которого ты никогда не позволял себе раньше. Принимать на себя чужие ошибки, и каждый раз, разбивая очередные ожидания, вместе с тем вновь разбивать своё сердце. Ты ещё помнишь ту далёкую планету, на которой так хорошо мечталось? Там росла Роза — нежная, прекрасная, влюблённая… Кто из вас был не прав тогда, когда вы решили не разлучаться? Эта Роза готова принять всю боль мира только ради того, чтобы избавить от страданий тебя. Что ты ей дашь взамен, если сердце уже не горит мечтой, как прежде? Вы вместе, и, тем не менее, каждый из вас очень одинок. Остановись, Принц! Пока не поздно, позволь своей Розе самой выбрать путь, по которому идти! Она вернётся к тебе обновлённой, свежей и цветущей. Верь, она вернётся! Ты ведь будешь ждать?..

…Я всё же пишу тебе. Не оттого ли, что мы так похожи? Моя планета далеко, вера моя иссякла. И кто бы ни протягивал руку помощи, я не могу им ответить, — каждый раз надеваю маску и, улыбаясь насмешливо, планирую очередной ловкий ход, который бы заставил всех окончательно увериться в том, что я больше не та, кто может помочь людям. В моём сердце нет тепла, и даже твоя судьба не заставляет меня задуматься над тем, не ошибаюсь ли я сама. Холодно. Одиноко. И не может быть иначе. А раз так, прощай, мой Маленький Принц — повзрослевший и отчаявшийся. Когда-нибудь, так и не найдя свою планету, я тоже растворюсь в вечности. Но может быть, глядя на звёзды, кто-то, всё же, вспомнит о нас? Хотя бы та девочка, которой ты подарил кольцо…

Маленький Принц... Бесконечность непознанных звёзд.
В этой вселенной грядущего знать не дано.
Только один обращённый в пространство вопрос:
Кто она — та, что с надеждою смотрит в окно?

Палец сжимает ей клятвою обруч кольца,
В каждой звезде видит розу — улыбку твою.
Счастье! Ведь новая сила вдруг станет мерцать
Наперекор всем прогнозам и календарю!

Маленький Принц, мы должны раствориться с тобой
В вечности бархатной, в кружеве звёздных дорог.
Но лишь тогда обретают скитальцы покой,
Если окрепнет посаженный ими росток!..

Диос2.jpg
Tags: аниме, конкурс, личное, мои стихи, моя проза, фото
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments