Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Итоги ФБ

Конкурс завершён, имена авторов раскрыты, и совсем скоро буду выкладывать сюда свои работы. А пока пара слов о впечатлениях. Наш пост деанона!



В общем-то, я представляла, что конкурс долгий, но что настолько..! И это, пожалуй, явилось главной сложностью. "Фандомная битва" - особый мир, достаточно закрытый от реала, в него надо нырять с полным погружением. Проблем бы не возникло, если бы не нужно было по три раза на дню перескакивать с волны исторической на литературную, а потом ещё на фандомную. И одновременно писать, редактировать и комментировать тексты в трёх совершенно разных направлениях. Положение немного спас вынужденный отпуск, когда полтора месяца (вторую половину июля и весь август), я могла себе позволить не заниматься хотя бы историческими вещами. В это время как раз были написаны практически все мои тексты для ФБ. Но всё равно к концу конкурса один вид печатного текста на мониторе уже вызывал во мне те эффекты передоза, о которых в приличном обществе не принято говорить вслух. Как раз летом в этом ЖЖ было очень много фото;)



Вторая вещь, которая внезапно оказалась сложнее, чем я себе это представляла, - рейтинговые выкладки. Хотя тексты "с перчиком" смотрятся более выигрышными (если написаны красиво и перца в меру), но писать я их, увы, не могу. Читать чужое гораздо легче, и на бартере мне несказанно повезло: у тех команд, к которым я ходила комментировать, оказались замечательные райтеры, читать их работы было реально приятно. Даже с рейтингом. Даже не зная канона. Просто за красивый, грамотный текст и невероятный полёт фантазии:) От любимой команды "Изумрудного Города" заслужила именную благодарность (сохранить и любоваться!):



Но зато у нас была замечательная команда! И это здорово компенсировало все неудобства и сложности. Я вообще социофоб и одиночка, человек не приспособленный ни к дедлайнам, ни к мозговому штурму. Честно говоря, больше всего я боялась именно работы в команде, потому что знаю за собой привычку говорить, что думаю, не стесняясь в выражениях. Боялась кого-то обидеть невзначай, совершенно без злого умысла. Но страхи не оправдались, и я за это вдвойне благодарна товарищам по команде!



Суммируя всё вышесказанное: было очень круто и здорово, только в ближайший год участвовать в ФБ я не буду. На более долгий срок загадывать не решаюсь, обстоятельства могут сильно измениться. Но при том раскладе, который имеется на данный период жизни, такой длинный конкурс я не потяну. Так что, на зимнюю ФБ буду ходить читателем, болеть за любимые фандомы. Пока так:)
Tags: аниме, конкурс, лит, личное, фото
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments