Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

про подготовку к выставке

Собственно, сабж, если вдруг кто-то не в курсе.
30 октября в 14.00 в Туле, в Доме-музее В.В.Вересаева состоится открытие моей персональной выставки. Буду очень рада видеть всех, кто захочет со мной повидаться и/или развиртуалиться;) Вся актуальная инфа в мероприятии Вконтакте.

План такой. Сначала на первом этаже музея открываем выставку (костюм, хендмейд, книги и прочее, очень позитивно характеризующее меня, как мастера и поэта), я провожу первую экскурсию и рассказываю про костюм. А потом все дружно поднимаемся на второй этаж, где состоится мой небольшой творческий вечер. Стихов будет много! И читать их будет не только автор. И няшки будут, как же без этого! ^_^ В общем, мероприятие должно получиться тёплым, красивым и не затянутым.

А сейчас хочу немного рассказать про то, как я в пятницу возила в музей будущие экспонаты.

In7ADemPScU.jpg

Те, кто со мной давно знаком или давно читают мой журнал, знают, что любой музей для меня - дом родной. Так получилось, что многие события моей творческой жизни неразрывно связаны с музеями. Я уже сбилась со счёта, сколько раз посещала выставки, встречалась в музеях с творческими людьми, писала об этом статьи в местные газеты, участвовала в выступлениях, помогала в организации разных мероприятий и сама что-то организовывала на базе музейных площадок. Даже выставка на моём счету уже не первая: в 2010 году мы с Денисом презентовали новый проект "Стружок" как раз в музее - в нашем, алексинском краеведческом.

Но Дом-музей В.В.Вересаева в моём личном списке занимает особое место. Причины разные: личные, творческие, общественные. В этом деревянном доме, где в саду растут розы, а в мемориальных комнатах висят подлинные акварели Волошина - подарок Макса своим друзьям, - в этом доме мне всегда тепло. И для меня очень важно, что такое значительное событие, как первая персональная выставка, состоится именно в этом музее.

mDamgl1o1KY.jpg

А ещё в музее Вересаева работают замечательные люди. И это без преувеличений! Знаете, парадная сторона вопроса всегда выглядит красиво, а во время удачного мероприятия как-то забывается вся нервотрёпка процесса подготовки. Но в случае с музеем Вересаева я уже сейчас могу сказать, что изнанка там тоже красива и удобна для мастера: обговорить детали, подготовить, подписать, прислать, согласовать время, договориться о встрече, привезти... - с этим проблем не было. Даже несмотря на мои личные, внезапно случившиеся накладки со временем.

И вот я привезла в музей будущие экспонаты... Ух! Представляете? Наш с Денисом костюм, который мы носим на выездах и который постоянно совершенствуется, дорабатывается, теперь полтора месяца будет висеть на манекенах, и его увидят люди очень далёкие от исторической реконструкции и фестивальной романтики! Или мой хендмейд: делать разные штуки на продажу или для повседневного использования - это одно, но на музейных стендах эти же вещи смотрятся не в пример солиднее! Сразу вырастаешь в собственных глазах, ощущаешь свою значительность, как мастера:)

Когда вещи были выгружены из сумок, я показала Софье (она будет собирать выставку), в какой последовательности надевать костюм на манекены и как мудрёно завязывается пояс. Потом мы ещё обсудили некоторые детали с заведующей музея Викторией, а потом все вместе ушли пить чай. Девочки подарили мне афишу, и я попросила их расписаться на обороте. Может, конечно, это ребячество, но я почему-то всегда завидовала актрисам, которые хранят афиши от своих спектаклей. Актрисой быть никогда не хотела, но вот иметь собственные афиши... Определённо, в этом есть какая-то магия!))

NsT07rjd-v0.jpg
Tags: Город, Стружок, исторический костюм, лит, личное, мероприятия, мои фото, музей, рукодельности, ссылки, хендмейд
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments