Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

"Призрак Оперы" - русская версия мюзикла

В октябре я внезапно умудрилась побывать на премьере русской версии мюзикла "Призрак Оперы" в Москве, во Дворце Молодёжи. Постановка шикарная, впечатление совершенно незабываемое!

Всю актуальную информацию о спектакле можно найти здесь:
Официальный сайт русской версии мюзикла "Призрак Оперы"



А я немного расскажу о личных впечатлениях. Начну с того, что во Дворце Молодёжи очень удобный зрительный зал, так что с любого места превосходно всё видно и слышно. Мы сидели не в партере, и слава богу, потому что когда над зрителями пролетала люстра... Та самая люстра, да! В общем, в партере я бы точно умерла со страху!))

Мюзикл необыкновенно красивый. Раньше я не видела ни фильма, ни западной постановки (вот такое дремучее существо!). Фрагменты, найденные в сети, как-то не особенно вдохновляли, может, просто было не время. Но моя сестра - фанатка, и... ну, вы поняли:) В общем, удивление моё было приятным! Арии, голоса, актёрская игра, сам спектакль, спецэффекты - всё очень гармонично. В таких масштабных вещах всегда боишься, что за спецэффектами потеряется собственно постановка, но опасения мои не оправдались, и два отделения пролетели, как одна минута.

Первый пробирающий до мурашек момент был, когда после сцены аукциона театр преображается, и зритель переносится назад, в воспоминания. Ух! Взмывает вверх и зажигается большая люстра, стремительно исчезают драпировки, похожие на ветхие лохмотья, сцена сверкает огнями и на ней появляются немного наивные старинные декорации. Дальше, по ходу действия, было ещё достаточно моментов, когда зритель вполне может схватиться за сердце от волнения. Чего стоят одни внезапные появления Призрака откуда угодно, откуда не ждёшь. Или Невеста, выскакивающая из зеркала. Падающая люстра. Повешенный, раскачивающийся в петле над сценой. А как таинственно и красиво, когда Призрак везёт Кристину к себе в подземелье на лодке среди свечей! И великолепная ария Кристины и Рауля на крыше Оперы! Забавных моментов тоже было предостаточно. Мне очень понравились директора Оперы, выведенные с юмором - гротескным, но не пошлым.

Тем, кто любит фильм, книгу, и тем более, мюзикл, сходить стоит. Думаю, не пожалеете! Хороших интерпретаций любимой вещи много не бывает;)
Tags: видео, мюзиклы, обзор, ссылки
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments