Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Нереальная аллея и депрессивный фонарь

Встречая в ленте размышления людей о том, что осень приносит с собой депрессию (или, как вариант, просто плохое настроение и упадок сил), задумалась: почему для меня осень никогда с депрессией не ассоциировалась? Даже поздняя, когда на деревьях ни одного листочка, а на улице так промозгло, что из дома выходить не хочется.

P1110929-3.JPG

Осень - это же всегда здорово! Сентябрь ещё воспринимается запоздавшим кусочком августа, продолжением фестивального и торгового сезона. Октябрь - время интенсивного творчества, поездок, музеев и литературных выступлений. А ноябрь - заслуженный долгожданный отдых, когда за чашкой чая можно спокойно обдумать новые идеи, которые принесло лето, разобрать фотографии, навести порядок в дорожных блокнотах... да мало ли чего такого позитивного можно делать, хватило бы ноября! Мне, например, его всегда не хватает.

P1110927-3.JPG

Вчера я как раз раз размышляла на эту тему, бродя по старому парку на Соцгороде. В общем-то, это парк моего детства, и помнится он совсем другим. Но сейчас я очень редко там бываю, потому что далеко живу. А вчера ходила в тот район печатать фотографии для выставки и специально захватила фотик, чтобы с пользой и радостью провести время ожидания, и заодно повидаться со старым парком, который очень люблю.

P1110928-3.JPG

В городе сейчас ещё не совсем "депрессивно": ярко-жёлтые листья не успели облететь с берёз, кое-где на клумбах цветут поздние цветы, а молодёжь разгуливает в ярких куртках. Но в парке уже совершенный ноябрь, природа готовится к зиме. Покрутив так и этак получившиеся фотки, решила сделать их монохромными. Пусть будет осень!

P1110938-3.JPG

А вот для сравнения разноцветный кусочек асфальта с листьями. Здесь раньше была карусель с красными креслами на цепочках, и я ужасно боялась на ней кататься. Правда, на цветной фотографии совсем другое настроение?))

P1110938-2.JPG
Tags: Алексин, Город, личное, мои фото
Subscribe
Buy for 20 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments