Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

2014 год в цветочных фото

Когда вчера писала огородный пост, открыла папку, где хранятся разные цветочковые снимки, а там такая красота! Сейчас на улице достаточно серенько, и уже не верится, что всё это цвело тут в течение сезона. В общем, делюсь хорошим настроением и летним теплом!))

Весна началась с ярко-голубого: пролески...

P1100540-2.JPG

...и мускари (мышиный гиацинт). А что это я там ещё посадила? Крокусы, не?))

P1100689-2.JPG

Справедливости ради, у меня есть и примула. Но она так спряталась внутри колючей розы, что пересадить её оттуда просто нереально.

P1100687-2.JPG

Потом зацвёл декоративный миндаль. Он совершенно невозможный! Я его обожаю! ^___^

миндаль2.JPG

А на дальней грядке в это же время цвели тюльпаны. На снимке видно, как беднягам не повезло: в самом начале весны по стаявшему снегу их прибило морозом, покорёжившим первые листья. А вообще, я в этом году проводила эксперимент: с прошлого лета не стала выкапывать луковицы, решила оставить на два года. И сильно пожалела! Потому что они за два сезона так зарылись в грядку, что достала я их оттуда с большим трудом. И цвели из-за этого плохо.

P1100700-2.JPG

Зато как в этом году меня порадовали нарциссы - не передать! На третий год после посадки, когда я совсем попрощалась с мечтой, чтобы они цвели именно так - кружочком под яблоней, и решив уже раздобыть себе новых луковиц... А они как взялись! Дружно, долго, я только успевала обрезать увядшие цветы, как тут же появлялись новые. Когда с солнечной стороны цветение закончилось, оно ещё некоторое время продолжалось на теневой. Помню, я всю весну плясала под яблоней вместе с нарциссами!

P1100685-2.JPG

А потом зацвели сливы...

P1100693-2.JPG

...и яблони. Вишен у нас ещё нет, зато есть две маленькие черешенки, и по несколько цветочков этой весной на них уже было!

P1100692-2.JPG

Аквилегия сама собой выросла в грядке с многолетним луком. Конечно, я выкопала этот благородный сорняк, как только он перестал цвести, и пересадила под яблоню. При этом нечаянно повредила пару луковиц нарциссов, печаль!

P1100869-2.JPG

И конечно - розы! В этом году цвели все три куста: большой и два маленьких. Все оказались розовыми, и теперь я хочу ещё беленький и красненький. Ох, уж эта жадность!))

P1100861-2.JPG

6-1.JPG

8-1.JPG
Tags: Алексин, дом, личное, мои фото, обзор, розы
Subscribe
Buy for 20 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments