Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

про таёжный тупик

Это был мой первый полноценный выходной за не помню уже сколько времени. Когда можно спокойно бездельничать, а все доделки за компом - мелкие и приятные. И надо же было такому случиться, что именно в этот день я прочитала статью "Организация рабочего процесса" на сайте проекта "Творческий горизонт". И мой внезапно ничем не загруженный мозг решил подумать: а как я сама организую свой рабочий процесс? На этом выходной закончился.

Знала, что у меня на компе всё плохо, но что НАСТОЛЬКО, даже представить не могла. Да, с некоторых пор я заметила, что моё литературное творчество (стихи, художественную прозу и статьи) мне легче искать на своих сетевых страницах, чем в компе. Благо, в сети всё разложено по полочкам и ищется моментально. Но у нас часто бывает, что сети нет вообще, и я не могу поработать над документом просто потому, что уже не способна отыскать его на своём компе. У меня, конечно, есть своя система классификации файлов и папок, и потому в текущих проектах ориентируюсь достаточно быстро. Но когда дело доходит до того, чтобы собрать на нескольких жёстких дисках по разным папкам из разных файлов все варианты одного рассказа (который я при этом посылала на разные конкурсы и сто раз переписывала) - меня охватывает ужас. В общем, после вдохновляющей статьи решила я этот бардак хотя бы временно привести к единому знаменателю, поскольку разобраться в нём сразу всё равно нереально. И тут меня ждало несколько открытий.

Во-первых, удобную классификацию файлов и папок для себя я разработала уже давно и успешно пользуюсь ею, когда дело касается фото и прочего визуала, а также всего, что связано с аниме. Вопрос только, почему я эту систему до сих пор не догадалась применить к собственным текстам?!

Во-вторых, больших проектов у меня за последнее время прибавилось, а я всё ещё смотрю на вещи так, будто веду всего пару-тройку маленьких, да и то для собственного удовольствия. А проекты между тем выросли, посерьёзнели, стали приносить деньги и затрагивать интересы других людей, соответственно, и отношение моё должно бы уже в корне поменяться. Вместе с необходимостью навести порядок в отчётной документации, ага.

В-третьих, большой сюрприз преподнесла мне свежесозданная папка "В работе", куда я успела пока только сложить черновики стихов, циклов стихов, наброски рассказов и повестей. До статей даже дело не дошло, а меня уже охватило отчаяние. Какой ужас! И это только то, что успела набрать, потому что ещё раза три по столько же лежит в бумаге.

В общем, мрак и хаос, таёжный тупик.

Но нет худа без добра. Внезапно отыскалось несколько стареньких, но весьма достойных статей и куча идей для художественных текстов, которые по разным причинам были отложены. Будет, чем заняться долгими зимними вечерами!))
Tags: лит, личное, философское
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments