Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Categories:

В магазин с фотоаппаратом. Часть 1

А покажу я вам нашу осень!)) Постов будет два, в один всё не влезло, и благодарить за них стоит Настю stacie_elberg, потому что я таки пошла в магазин с фотоаппаратом! Ещё в субботу, до дождя успела. А когда начала просматривать фотки, сама поразилась, как же у нас красиво! Знаете, народ, я катастрофически привыкла к этой дорожке, по которой раз в два дня хожу в магазин, и ничего интересного в ней уже не нахожу. Действительно, стоило взять фотик и взглянуть на всё свежим взглядом! Итак, прогуляемся?

Наш дом стоит на склоне холма, поэтому прежде всего надо спуститься на улицу, которая идёт вдоль реки. Проходим мимо соседского забора и золотого клёна, уже полностью засыпавшего тропинку...

1-1.JPG

...и оказываемся на дороге. А виды-то здесь даже ничего!

2-1.JPG

Дальше идём вдоль частных домов до моста, а затем под ним, и сворачиваем вправо - в микрорайон Бор. На самом деле, мост - это наша связь с цивилизацией. И по нему, чтобы попасть в другие районы на левом берегу, я тоже хожу достаточно часто. Так что лесенка на фото не случайна.

3-1.JPG

Река Мордовка сейчас превратилась в невзрачный ручеёк, а когда строили Новый мост, и вовсе обложили её камнями в сеточках. Почти каналы Петербурга!)))

4-1.JPG

Мимо заборов частных домов выходим к роднику и лестнице. Такие корытца в нашем частном секторе - обычное явление: вода-то к домам не подведена, зато на бугру куча родников! У нас тоже в доме нет воды, и мы берём её примерно в таком же роднике с деревянным корытом. А лестница эта, похоже, ни на одной карте Алексина не указана, но она очень полезная: местные ходят только по ней, потому что верхом (где автобусы ездят) с моста ещё почти час до Бора пешком пиликать, а по лесенке раз - и там!

5-1.JPG

6-1.JPG

Взобрались наверх - и мы уже в Бору. Микрорайон достаточно новый, а на окраине его - старое кладбище времён ещё Первой Мировой. Раньше здесь на 9 мая проходили митинги. А я частенько с друзьями играла на этом кладбище, когда жила в Бору (с 1 по 8 класс школы). Весело было!

7-1.JPG

Переходим дорогу и... Думаете, это парк? Нет, это уже боровские дворы. Всё-таки в советское время умели грамотно организовать пространство в строящемся районе города. Сейчас многие дворы здесь действительно напоминают скверики.

8-1.JPG

Какая туча! Но прольётся дождём она не скоро, и пока ещё вовсю светит солнце.

9-1.JPG

Проходим по живописной аллее мимо детской библиотеки, а дальше начинаются разные магазины. Мне за хлебом!

10-1.JPG

На самом деле, с нашей Рыбной улицы в Бор можно пройти ещё одной дорогой. Она гораздо длиннее, но и несравненно живописнее - через лес и озёра. Этой дорогой я и решила вернуться домой, раз уж погода хорошая, а у меня с собой фотик. В следующем посте покажу настоящую красоту!))

Продолжение следует...
Tags: Алексин, Город, дом, мои фото
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments