Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

про будущую выставку и жизненные итоги

Дорогие друзья и френды, теперь я наконец-то могу официально поделиться радостной новостью! 30 октября (то есть, уже через месяц) в Туле, в доме-музее В.В.Вересаева откроется моя персональная выставка. Продлится она, ориентировочно, два месяца и посвящена будет, соответственно, моей многогранной творческой личности. Проще говоря, там будет вещественный и документальный отчёт по наиболее интересующим меня областям творчества: историческая реконструкция, хендмейд и поэзия. На открытии планируется и небольшой творческий вечер, где я (и не только!) ещё стихов почитаю. Вот такой потрясающий подарок скромному гению от доброго музея!))

Поскольку подобная выставка у меня первая, я тут ещё буду по ходу подготовки радостно делиться всякими интересными штуками. А начну всё-таки с самокопания и рефлексии:)

Итоги подводить категорически не люблю. Но тут обстоятельства, как говорится, обязывают. И вот, мне надо везти в музей пачку грамот, книг и статей, а я сижу на полу, обложившись бумагами, и сожалею о том, на что я потратила лучшие годы? Из той горы сборников, которая вышла с моим участием, реально греют сердце книжек 5-6. Из той горы статей, которые написаны в местные газеты мною и обо мне, я могу гордиться всего лишь парой публикаций. Из вороха грамот, полученных за участие в разных мероприятиях... ну, сами понимаете.

Да, конечно, всё было нужно, полезно и вовремя. Только теперь я многие события в жизни воспринимаю, как черновики: тогда они были просто необходимы для того, чтобы отточить какой-то важный навык, а сейчас закономерно превратились в гору макулатуры. Я помню, как отчаянно искала себя, гоняясь за чужими мечтами. Помню, как достижение многих из этих мечтаний не приносило мне радости, а лишь только разочарование и горечь. "Ну, вот, я ставила цель и добилась. Где же счастье?!" Ответ пришёл позже и был прост, как в книжках. Со мной-то всё в порядке, просто мечты были чужими! Вот так. Пара десятилетий пустой беготни, горы макулатуры, куча потраченных нервов и несколько серьёзных душевных ран, которые до сих пор не зажили.

Сейчас я счастлива, без преувеличений. Шью костюмы на заказ, вяжу салфетки и полотенчики, пишу стихи и фанфики в своё удовольствие, без претензий на мировую известность. Езжу на фестивали и читаю стихи в парках и музеях. У меня есть дом, любимый человек и близкие друзья, и совершенно не осталось "полезных связей". У меня нет амбиций, зато есть потребность постоянно пробовать что-то новое и совать свой любопытный нос в интересные творческие проекты. Вот это, вероятно, и называется жизненным итогом за определённый промежуток времени. Кстати, устроить персональную выставку мне предложили именно тогда, когда я перестала бегать, хлопотать и организовывать, ничего уже не ожидая от судьбы. "Делай, что должен, и будь, что будет". Так, наверное?
Tags: личное, мероприятия, музей, рукодельности, ссылки, философское, хендмейд
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments