Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Тула - День Города 13.09.2014

Вторая неделя сентября была наполнена нервотрёпкой и беготнёй. Я активно готовилась к Куликовке, собирая свой и чужой хендмейд со всех реализаторов, кому его раздала ещё в августе. Подбивала хвосты по костюму, закупалась, собиралась. А ещё правила одну свою большую рукопись для Фандомной Битвы и разносила бартер. Честное слово, на той неделе я очень жалела, что подписалась на участие в конкурсе, который жрёт столько времени!))

В общем, представляете моё моральное состояние в тот момент, когда один хороший человек, которому я оставила в Туле пакет с товаром, сказал, что ему было бы удобно встретиться на выступлении в честь Дня Города. А ещё - что мне самой было бы здорово там выступить! Вот так суровая необходимость вынудила меня собрать весьма позитивную подборку стихов и отправиться в Тулу тусить с друзьями из литературной студии "Вега", запретив себе даже думать о том, какой аврал ждёт по возвращении.

С "Вегой" всегда клёво! Но веселье в субботу 13-го началось для меня немного раньше: когда сообразила, что проспект Ленина закрыт для движения транспорта, а значит, придётся добираться до парка пешком, что, в свою очередь, значит - я неминуемо опоздаю к началу. Однако, если бы не эта неприятность, я бы не увидела того чуда, которому случайно стала свидетелем!

Проспект был перекрыт потому, что там проходило шествие танцевальных и прочих творческих коллективов. Потрясающее зрелище! От Советской до Первомайской я шагала, как зачарованная, по ходу натыкаясь на таких же обалдевших зрителей, ничего не видящих перед собой, смотрящих только на пёструю колонну участников шествия. Представляете? Яркие костюмы, весёлая музыка, разукрашенные всяко-разно машины... Одна из машин была оформлена, как корабль с алыми парусами, на палубе которого танцевали девушки. Другая - вся расцвечена пёстрыми флагами. Запомнилась колонна мимов в белых одеждах и белых масках. Каких костюмов там только не было! От русских народных до средневековых европейских. Помню ещё парней в шотландских костюмах с волынками... В общем, пока я добежала до парка, это зрелище успело мне капитально поднять настроение!

А в парке, у памятника Есенину (обычное место поэтических тусовок в Туле) у нас был микрофон, и Наташа уже рулила выступлением участников. Всё прошло очень тепло и здорово! Я читала с огромным удовольствием, и настроение было действительно праздничным. Фото довольной физиономии прилагается:)

1.jpg
Tags: Город, лит, личное, мероприятия, мои фото, фото
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment